Показать меню
Актуально
17 фев 10:42Спорт

Никитин поздравил нижегородскую конькобежку с бронзовой медалью в Пхенчхане

Никитин поздравил нижегородскую конькобежку с бронзовой медалью в Пхенчхане
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил нижегородскую конькобежку Наталью Воронину с бронзовой медалью на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

16 февраля спортсменка завоевала бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх на дистанции 5000 метров. Это первая медаль завоеванная нижегородцами в Пхенхчане.

«Поздравляю Наталью Воронину и ее тренера Владимира Акилова с потрясающим результатом! Это и первая медаль для нижегородских олимпийцев в Пхенчхане, и первая для российских конькобежцев. Такого не было давно. В последний раз среди нижегородских конькобежцев медали Олимпиады завоевывала Татьяна Аверина в Инсбруке 42 года назад. Начало положено. Всего от Нижегородской области в Южной Корее выступает 7 спортсменов. Будем и дальше болеть за наших!», - сказал глава региона.

Воронина родилась в Нижнем Новгороде. Является воспитанницей комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Выпускница Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В. С. Тишина. Она – мастер спорта международного класса, трехкратный бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту, неоднократный победитель и призер этапов Кубка Мира, бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года.

26 января глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил нижегородских спортсменов с приглашением на Олимпиаду в Пхенчане и пообещал следить за трансляциями игр.

12 февраля стало известно, что 23-летняя нижегородка замкнула десятку лидеров на турнире конькобежцев в Пхенчхане. Спортсменка принимала участие в Олимпийских играх впервые.

Помимо Ворониной на Олимпиаде Нижний Новгород представляют еще шесть человек: конькобежец Сергей Трофимов, лыжница Анастасия Седова, прыгун на лыжах с трамплина Денис Корнилов, хоккеистки Валерия Тараканова, Виктория Кулишова и Екатерина Лихачева.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»21:56«Готовится к вывозу оборудование»: известный член НВФ сообщил тревожные новости по «ДМЗ»21:56Член НВФ «ДНР» получил в УСЗН города Лимана статус переселенца21:56«Провал, Марианская впадина»: идеолог «ДНР» шокирован состоянием экономики «республики»21:56Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»21:50Россия сделала Украине официальное предложение по газу21:36Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли21:36Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage21:36Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине21:36Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем21:36Эксперты назвали процент японских машин в России21:28Работники предприятия в Балахне прошли переобучение по нацпроекту «Демография»21:28Картонные коробки появились вместо урн на остановке «Нартова»21:28Росприроднадзор предъявил к «ВМЗ» претензии на 7,4 млн рублей21:28Пандус в детской поликлинике №8 Дзержинска не предназначен для двойни21:28Свалки ТКО в Кстове могут ликвидировать за 1,98 млн рублей21:21