Показать меню
17 фев 09:28Экономика

Нижегородская область будет расширять сотрудничество с Гагаузией

Нижегородская область будет расширять сотрудничество с Гагаузией
Нижегородская область заинтересовала в расширении экономического сотрудничества с Гагаузией. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такое заявление сделал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин по итогам встречи с главой автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова Ириной Влах на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В 2017 году нижегородские предприятия экспортировали в Республику фармацевтическую продукцию, наземный транспорт, стеклянные изделия и другие товары. Во время переговоров на форуме Люлин и Влах обсудили вопросы о дальнейшем сотрудничестве.

«Нижегородская область заинтересована в расширении экономического сотрудничества. Убежден, что подписанный в декабре прошлого года план мероприятий даст толчок к развитию взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере, в здравоохранении, образовании, культуре, туризме и спорте», - сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области.

В свою очередь Гагаузия заинтересована в создании ресурсных центров по примеру Нижегородского региона и сотрудничестве с нижегородскими вузами. Достигнута договоренность о том, что студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского и Нижегородской сельскохозяйственной академии смогут получить включенное образование с двойным дипломом Комратского государственного университета (ННГУ) и государственного аграрного университета Молдовы, Тираспольского государственного университета (НГСХА).

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36