Показать меню

Кондратьев поручил разобраться в ситуации с задержкой зарплаты медработникам Озерска

Кондратьев поручил разобраться в ситуации с задержкой зарплаты медработникам ОзерскаАлександр Кондратьев Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил незамедлительно разобраться и провести проверку сведений о задержках выплаты заработной платы работникам системы здравоохранения Озерска. Прокурору ЗАТО Алексею Вахрушеву поручено до конца сегодняшнего дня провести надзорные мероприятия и принять при необходимости меры прокурорского реагирования, сообщила Znak.com старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Поводом для проверки стала публикация Znak.com о задержках заработной платы сотрудникам центральной медико-санитарной части № 71 (ЦМСЧ № 71). Деньги люди должны были получить еще 9 февраля, однако давать их начали только вчера. При этом, как сообщил на своей страничке в Instagram депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, долг погашался неравномерно: «Кому по 7 тысяч рублей перечислили, кому по 5, а кому — по 100 рублей. Чтобы узнать, сколько кому поступило денег, врачи вместо того, чтобы заниматься пациентами, вынуждены стоять в очередях к банкоматам».

«Кому-то 7 тысяч, кому-то 100 рублей». Озерским медикам начали давать задержанную зарплату

Отметим, что на этой неделе сотрудники лечебного учреждения также пожаловались Znak.com на крайне низкие заработные платы (оперирующий хирург в больнице получает по 15 тыс. рублей в месяц, работая на 1,5 ставки, люди с с трудом получают на руки 20 тыс. рублей), а также на отсутствие уважения со стороны главврача больницы Евгения Фомина. По их словам, в условиях огромного дефицита кадров руководитель учреждения даже не пытается поговорить с теми, кто решает увольняться. Доктора, выходящие на пенсию, не слышат от него слов благодарности.

Сам Фомин на прошедшем 13 февраля совещании, посвященном медицине Озерска, пожаловался на постоянное недофинансирование медсанчасти, а острый кадровый дефицит назвал его следствием. В связи с этим Озерские депутаты решили создать рабочую группу, которая должна заняться подготовкой предложений по корректировке федеральной нормативно-правовой базы. Направить их планируется руководству страны и лично президенту Владимиру Путину.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40В Волгоградской области ребенка убило током в фонтане00:40Суд приостановил решение налоговиков в отношении нижегородской «Юты»00:40Родители заперли годовалого малыша на 35-градусной жаре в машине00:30Липчанам предложили сплести руки во имя любви00:30Липчан приглашают на первый после самоизоляции забег00:30На Украине внезапно умер старший офицер «Азова» (ФОТО)00:10Адвокат Ефремова заявил о невиновности артиста (ВИДЕО)00:10Россия не требовала особого статуса для Донбасса, — Резников00:10В Украине начались военные учения Нацгвардии23:40Россиянам позволят совершать банковские операции по водительским правам23:20"Не можешь даже пошевелиться": госпитализированная Анита Цой о своем состоянии23:20Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в 148 миллиардов23:20Марина Федункив — Лав Стори, новый клип23:10