Показать меню

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

После селекторного совещания по проблеме обманутых дольщиков в регионах на сайте федерального министерства строительства и ЖКХ оказался ограничен доступ к разделу, информирующему граждан о реализации «дорожных карт» субъектов РФ по вводу в эксплуатацию долгостроев. ИА «Бизнес-вектор» заметило, что пользователям при входе на страницу предлагалось ввести логин и пароль. Агентство заявило, что «минстрой РФ засекретил данные о проблемных домах».

Совещание ведомство проводило вчера, 18 октября. На нем отчитывались о работе и представители Саратовской области. Как отмечает пресс-служба минстроя, в число лидеров по количеству проблемных домов вошли Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область. Лидером по неопределенности дат достройки «проблемных» объектов стала Ивановская область.

Пресс-секретарь минстроя РФ Олег Ракитов в беседе с корреспондентом SVcomercio.info признался, что от него впервые услышал о необходимости авторизации для входа в раздел об обманутых дольщиках. Попросив небольшую паузу, представитель ведомства объяснил закрытие свободного доступа к странице техническим сбоем. В течение нескольких минут раздел оказался доступен всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте министерства строительства и ЖКХ области по-прежнему размещен перечень проблемных домов. В нем указаны 25 недостроев, тогда как в «дорожной карте» Саратовской области на сайте минстроя РФ - 24 (из перечня вычеркнут дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97», жильцы которого в начале этого года через суд добились прав собственности на уже готовые квартиры).

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде автобус зажал в дверях женщину с ребенком - видео12:02Полный список лауреатов American Music Awards11:59Бывший фронтмен AC/DC поговорил о смерти Малькольма Янга11:56Вячеслав Добрынин завершает музыкальную карьеру11:56Сиа представила рождественский диск «Everyday Is Christmas»11:56Киркоров о вступлении в движение «Putin Team»11:56Лада Мишина поборется за звание самой красивой юной москвички на конкурсе «Мисс Москва-2017»11:52Александр Скарсгард соблазнит актрису в шпионском сериале11:52Аннет Бенинг перевоплощается в Глорию Грэм в трейлере фильма "Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" (Видео)11:52Режиссёр «Истории игрушек» покинул Pixar из-за ошибок прошлого11:52Свердловский губернатор отчитал Гнойного11:52Роман Гриценко посвятил Ольге Бузовой трогательное послание на крыше дома11:42Семья и личный представитель подтвердили смерть Дмитрия Хворостовского11:42Алексей Купин не стал устраивать разборки из-за бывших парней Майи Донцовой11:42Источник: Перед смертью Хворостовский потерял голос11:42Максим Фадеев о смерти Хворостовского: Он был гордостью России11:42Хворостовский пережил Задорнова на 12 дней11:35Хюгге: самый уютный тренд года11:28Двое полицейских сгорели заживо в машине ДПС, преследуя пьяного лихача (видео)11:28Оставившим без света 5 районов якутам суд запретил два года пить водку11:28