Показать меню

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

После селекторного совещания по проблеме обманутых дольщиков в регионах на сайте федерального министерства строительства и ЖКХ оказался ограничен доступ к разделу, информирующему граждан о реализации «дорожных карт» субъектов РФ по вводу в эксплуатацию долгостроев. ИА «Бизнес-вектор» заметило, что пользователям при входе на страницу предлагалось ввести логин и пароль. Агентство заявило, что «минстрой РФ засекретил данные о проблемных домах».

Совещание ведомство проводило вчера, 18 октября. На нем отчитывались о работе и представители Саратовской области. Как отмечает пресс-служба минстроя, в число лидеров по количеству проблемных домов вошли Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область. Лидером по неопределенности дат достройки «проблемных» объектов стала Ивановская область.

Пресс-секретарь минстроя РФ Олег Ракитов в беседе с корреспондентом SVcomercio.info признался, что от него впервые услышал о необходимости авторизации для входа в раздел об обманутых дольщиках. Попросив небольшую паузу, представитель ведомства объяснил закрытие свободного доступа к странице техническим сбоем. В течение нескольких минут раздел оказался доступен всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте министерства строительства и ЖКХ области по-прежнему размещен перечень проблемных домов. В нем указаны 25 недостроев, тогда как в «дорожной карте» Саратовской области на сайте минстроя РФ - 24 (из перечня вычеркнут дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97», жильцы которого в начале этого года через суд добились прав собственности на уже готовые квартиры).

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодарском крае судья предложил стерилизовать мать-одиночку15:07Игорь Крутой: «От настроения Пугачевой зависят все!»15:00Галкин и Харламов повздорили из-за шоу «Звезды под гипнозом»15:00Против Александра Щукина, возможно, ведется кампания, организованная его зятем15:00МИЭЛЬ: В Москве и регионе увеличился возраст ипотечных заемщиков на вторичном рынке14:56Из-за двух неоплаченных штрафов ГИБДД свадьбу пришлось играть без жениха14:49Опрос: что беспокоит россиян14:49Глава Якутии подозревается в дебоше на борту самолета - он угрожал уволить экипаж14:49Кофе, сигареты, автобус: оно вам надо?14:49Детдомовец насобирал милостыни и купил на все водки: мальчик в больнице14:49Ученые: Кальций играет большую роль в развитии болезни Паркинсона14:42Ученые разработали систему DETECTR для обнаружения раковых генов14:42В Дубае запускают автобус, который будет приезжать по вызову пассажиров14:42"Ядерный чемоданчик" Трампа спровоцировал драку с китайцами14:42Под Воронежем задравший пенсионера медведь посадил хозяина на 1,5 года14:42Ломаченко сплясал с Усиком на своем юбилее14:35У французской фигуристки расстегнулось одеяние прямо во время выступления. Классика14:35Муршак: на бумаге сборная Словении хуже Норвегии, игра не будет простой14:35В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве УК НОКК за долги по газу14:28В нижегородское минэкологии поступили новые жалобы на запах нефтепродуктов14:28