Показать меню

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

После селекторного совещания по проблеме обманутых дольщиков в регионах на сайте федерального министерства строительства и ЖКХ оказался ограничен доступ к разделу, информирующему граждан о реализации «дорожных карт» субъектов РФ по вводу в эксплуатацию долгостроев. ИА «Бизнес-вектор» заметило, что пользователям при входе на страницу предлагалось ввести логин и пароль. Агентство заявило, что «минстрой РФ засекретил данные о проблемных домах».

Совещание ведомство проводило вчера, 18 октября. На нем отчитывались о работе и представители Саратовской области. Как отмечает пресс-служба минстроя, в число лидеров по количеству проблемных домов вошли Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область. Лидером по неопределенности дат достройки «проблемных» объектов стала Ивановская область.

Пресс-секретарь минстроя РФ Олег Ракитов в беседе с корреспондентом SVcomercio.info признался, что от него впервые услышал о необходимости авторизации для входа в раздел об обманутых дольщиках. Попросив небольшую паузу, представитель ведомства объяснил закрытие свободного доступа к странице техническим сбоем. В течение нескольких минут раздел оказался доступен всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте министерства строительства и ЖКХ области по-прежнему размещен перечень проблемных домов. В нем указаны 25 недостроев, тогда как в «дорожной карте» Саратовской области на сайте минстроя РФ - 24 (из перечня вычеркнут дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97», жильцы которого в начале этого года через суд добились прав собственности на уже готовые квартиры).

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:07Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов19:56Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар19:49Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России19:14Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе19:07Срна официально заявил, что покидает «Шахтер»18:21Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович стала брюнеткой18:14Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи18:07Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа18:07Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:07Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:07Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:07СБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радия18:00Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла17:56