Показать меню

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

После селекторного совещания по проблеме обманутых дольщиков в регионах на сайте федерального министерства строительства и ЖКХ оказался ограничен доступ к разделу, информирующему граждан о реализации «дорожных карт» субъектов РФ по вводу в эксплуатацию долгостроев. ИА «Бизнес-вектор» заметило, что пользователям при входе на страницу предлагалось ввести логин и пароль. Агентство заявило, что «минстрой РФ засекретил данные о проблемных домах».

Совещание ведомство проводило вчера, 18 октября. На нем отчитывались о работе и представители Саратовской области. Как отмечает пресс-служба минстроя, в число лидеров по количеству проблемных домов вошли Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область. Лидером по неопределенности дат достройки «проблемных» объектов стала Ивановская область.

Пресс-секретарь минстроя РФ Олег Ракитов в беседе с корреспондентом SVcomercio.info признался, что от него впервые услышал о необходимости авторизации для входа в раздел об обманутых дольщиках. Попросив небольшую паузу, представитель ведомства объяснил закрытие свободного доступа к странице техническим сбоем. В течение нескольких минут раздел оказался доступен всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте министерства строительства и ЖКХ области по-прежнему размещен перечень проблемных домов. В нем указаны 25 недостроев, тогда как в «дорожной карте» Саратовской области на сайте минстроя РФ - 24 (из перечня вычеркнут дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97», жильцы которого в начале этого года через суд добились прав собственности на уже готовые квартиры).

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Харламов: Джигарханян съёмками в «Самом лучшем фильме» пытался доказать Цымбалюк-Романовской свой стержень01:21«Магия!»: Наталья Рудова без макияжа поразила поклонников01:21Перебор витамина D: Беспечные родители Костенко и Тарасов могут заморить малышку-дочь под палящим солнцем01:21«Красавец-мужчина!»: Сергей Лазарев сыграл роль принца в новогоднем мюзикле «Золушка» - Сеть01:21«Была мужиком в парике»: Фанаты пристыдили Розу Сябитову за комплексы и развратные фото из молодости01:21В Японии произошел взрыв в кафе, из-за чего пострадали сорок человек01:19Я у них заблокирован: Гоша Куценко рассказал, что испытывает проблемы с работой из-за конфликта с Первым каналом01:17Британские парламентарии готовят за спиной Терезы Мэй референдум по Brexit01:14В Ташкенте ушел из жизни известный юморист из «Кривого зеркала»01:08В неподконтрольном Алчевске от руки подруги погиб член НВФ01:08В Крыму проверяют детей на умение обращения с оружием01:08Торецк остался без воды из-за серьезного обстрела. Жителей просят сделать запасы01:08ОБСЕ: НВФ перебросили под Луганск «Гиацинты»01:08«Только через мой труп» — адвокат Трампа о допросе прокурором президента США01:03У здания ФСБ на Лубянке задержали митингующих00:56Швейцарские ученые создали способный изменять форму квадрокоптер00:54