Показать меню

В Балакове построили плавучую насосную станцию


Вчера, 18 октября, на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе была спущена на воду плавучая насосная станция «Быковская». Длина судна составляет более 58 метров, ширина - более 14 метров, водоизмещение - 1220 тонн, сообщает пресс-служба минпромышленности Саратовской области. Станция предназначена для мелиорирования земель.

«Из-за изменения уровня воды в Волге со стационарными насосными станциями возникают проблемы – они становятся просто неэффективны, подача воды на орошаемые территории практически полностью прекращается. Плавучая насосная станция может поменять местоположение относительно берега, уйти на большую глубину. Таким образом, проблема решается», - отметил министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов.

Председатель общего собрания акционеров Vega Group Владимир Глухов на церемонии открытия уточнил, что на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе такой тип судна был произведен впервые.


В Балакове построили плавучую насосную станцию









Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубай повлиял: Линдси Лохан там бросила пить и занялась изучением русского00:46«С Божьей помощью»: Виталий Гогунский поделился секретами отличного здоровья00:44Нумерологический гороскоп на 2019: что ожидает вас на любовном фронте00:42Новинка в дизайне ногтей: с таким маникюром вы станете звездой любой компании00:42Талисман для денег по фен-шуй: что должно быть в кошельке, чтобы деньги в нем не переводились00:42Прогноз Павла Глобы на Новый 2019 год: 4 знака Зодиака, которых ждет счастье и удача в год Свиньи, назвал астролог00:42Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы00:42«Жена дома»: Шепелев редко бывает дома из-за духовного присутствия Фриске – экстрасенс00:38Второй мужик в юбке: Кристина Асмус воспитывает в дочери мужские качества00:36Николай Бандурин с женой после пожара оказались в больнице00:28Криштиану Роналду, Селена Гомес и Ариана Гранде – главные звезды инстаграма00:26«На Джексона похожа!»: Настя Каменских в новом образе возмутила поклонников00:21Татьяна Васильева: Я сделала липоксацию в 71 год00:21«Уколы красоты»: Лазарев увлекся пластикой в отличие от постаревшего Топалова – фанаты00:21Гражданская жена Евгения Осина: «Моей дочери он подарил несколько композиций»00:21Ярославская актриса из «Кухни» Мария Горбань приняла участие в обнаженном флешмобе00:21