Показать меню

Семья Сорокина готова внести залог за него в размере 50 млн рублей

Семья Сорокина готова внести залог за него в размере 50 млн рублей
Семья зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина хочет внести за него залог в размере 50 млн рублей. Согласно справке, такие деньги у семьи имеются.

Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда, где сейчас рассматривается ходатайство следователя Евгения Лагунова о продлении Сорокину содержания под стражей до 17 мая.

Семья вице-спикера ЗС НО также готова организовать проживание Сорокина в доме на проспекте Ленина во время домашнего ареста. Соответствующий документ приобщен к делу.

Сегодня в Нижегородской районном суде рассматривается ходатайство следователя о продлении Сорокину меры пресечения в виде заключения под стражей. В связи с опасениями за семью зампред ЗС НО попросил сделать заседание закрытым, но ему было отказано в ходатайстве. При этом, как сообщил следователь, супруга подозреваемого Элада Нагорная и его сын Никита Сорокин находятся за границей и не планируют возвращаться в Россию.

Следователь ходатайствует о продлении меры пресечения в виде ареста в СИЗО до 17 мая. При этом адвокаты Сорокина просят изменить меру пресечения на «такую, которая не будет связана с лишением свободы». Сам подозреваемый просит о двух месяцах домашнего ареста.

Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день Нижегородский районный суд избрал меру пресечения Сорокину в виде ареста в СИЗО.

27 декабря политический совет НРО «Единая Россия» принял решение приостановить членство Сорокина в партии. Это связано с возбуждением уголовного дела.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

По версии следствия, в бытность главой Нижнего Новгорода Сорокин получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе». Речь идет об аукционе, выигранном компанией ООО «Инградстрой», подконтрольной Нагорной, в 2012 году. Компания получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

Сюжеты: Дело Сорокина
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51