Показать меню

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.

Курортного сбора в Крыму не будет. Пока.Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Введение курортного сбора на территории Крымской республики откладывается до 1 мая 2019 года, сообщил ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк. «Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года», — пояснил он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что у республики благодаря этому «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора. «Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета, будет приняты поправки», — добавил он. По его словам решение о необходимости переноса сроков было принято после переговоров с владельцами туристического бизнеса и отдыхающими. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже, для того чтобы получить более выраженный эффект», — добавил министр.

Напомним, госсовет Крыма 29 ноября 2017 года принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года. Ставка сбора будет составлять 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября. Сбор с туристов за пользование курортной инфраструктурой также будет действовать в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Расчетная сумма поступлений курортного сбора с территорий Крыма может составить 50 млн рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сатановский назвал «секрет успеха» борьбы с коронавирусом06:10Скандал в США: Трамп врал о коронавирусе, скрывая страшную правду06:10Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО)06:10Кадыров ввел в Чечне комендантский час05:50Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом05:50«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете05:50"Зарядила с ноги в ребра": бывший муж обвинил Катю Гордон в побоях05:40ВЦИОМ выяснил, как россияне предохраняются от коронавируса05:40Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции05:40ЦИК обсудит перенос выборов в регионах05:10В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion05:10В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции05:10Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)04:00Над Южным полюсом Земли восстановился озоновый слой04:00