Показать меню

Россия отказалась ремонтировать украинский флот в Крыму

Российские моряки не ломали корабли Военно-морских сил Украины, находящиеся в Севастополе, считает бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев.

«Экипажи с кораблей ушли сами, никто их силой не удерживал. Если корабли были брошены, то надо поблагодарить командование Черноморского флота за то, что в одном месте их собрали в Севастополе и не отдают на разграбление», - заявил РИА Новости в четверг Валуев.

Так он прокомментировал слова первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаила Коваля. Он заявил, что Россия обязана вернуть украинские корабли, но предварительно их нужно отремонтировать.


Коваль пояснил, что Россия «по-пиратски захватила и раздербанила» украинские корабли.

Валуев отметил, что «никто из российских моряков не ломал эти корабли». Он напомнил, что состояние техники можно отследить по записям в журналах.

На требование Коваля отреагировали и в Госдуме. «Все угрозы, связанные с необходимостью России чинить украинские корабли, - это страсть к дармовщине», - считает депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Недавно президент России Владимир Путин заявил о готовности России вернуть украинские корабли и авиатехнику из Крыма. При этом он отметил, что вся техника находится в плачевном состоянии.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно11:17Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов11:17Конец ретро-Нептуна 29 ноября 2020 года: три Знака Зодиака обретут уверенность и деньги10:34Лунный календарь окрашивания волос на 2021 год10:34В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков09:34До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов09:34В Карабах прибыла спецмиссия из России09:17Исчез таинственный объект, обнаруженный накануне в американской пустыне09:17Кто такие фиксированные Знаки Зодиака в астрологии08:34Ось катастроф с 30 ноября по 4 декабря 2020 года08:34Европейцы заткнули рот обнаглевшему Навальному07:00Коронавирус — это только начало более страшного07:00Турция собралась наладить связи с США из-за разногласий с Россией06:51МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи06:51