Показать меню

Свердловская область и Татарстан планируют совместные проекты в области машиностроения и нефтехимии

Свердловская область и Татарстан планируют совместные проекты в области машиностроения и нефтехимии

Свердловская область и Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере машиностроения. Трехсторонний документ подписан между Корпорацией развития Среднего Урала, Камским инновационным территориально-производственным кластером «Иннокам» и машиностроительным кластером республики Татарстан на инвестиционном форуме в Сочи.

Участники договорились обмениваться информацией и опытом, а также проводить совместные мероприятия для улучшения взаимодействия между бизнес-структурами. Результатом должны стать масштабные совместные проекты в сфере машиностроения и нефтехимии. Установить контакты региональным компаниям поможет Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ).

«Главное – Свердловская область и республика Татарстан будут помогать региональным компаниям устанавливать деловые контакты и находить технологических партнеров, а также будут содействовать организации совместных предприятий», – отметил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

Отметим, машиностроение – одна из основных отраслей промышленности Свердловской области. Свыше 60 % российских тяжелых буровых установок, более 70% магистральных электровозов, 40% российских грузовых вагонов сегодня изготавливаются на Среднем Урале. Свердловская область входит в число мировых лидеров по производству титана и изделий из него, а также в трубопрокате.

Сегодня Свердловская область активно привлекает проекты по производству горно-металлургического оборудования, комплектующих для энергетики, а также нефтегазового оборудования и химических веществ для нефте- газодобычи и разведки.

Справка. Камский инновационный территориально-производственный кластер специализируется на нефтегазопереработке, нефтехимии и автомобилестроении. Участниками Камского кластера являются современные нефтехимические, нефтеперерабатывающие предприятия в Нижнекамске, автомобилестроительные и автокомпонентные производства в Набережных Челнах, а также научно-образовательный комплекс, который занимается разработками в области химии, нефтехимии и машиностроения. 

Фото: Пресс-служба КРСУ

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карточное гадание на измену06:00Код счастья: как его рассчитать при помощи нумерологии и что он означает06:00Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста05:34«Жаль всю страну» — банкир о рухнувшей до исторического минимума турецкой лире05:34Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51