Показать меню

Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на случаи задержек зарплат

Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на случаи задержек зарплат

Сегодня, 15 февраля, действующий президент России Владимир Путин посетил расширенное заседание Генеральной прокуратуры РФ, на котором отметил, что сотрудники надзорного органа должны незамедлительно реагировать на нарушения прав граждан в сфере трудовых и социальных отношений.

«В центре вашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего в таких чувствительных областях, как трудовые и социальные отношения. В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе на задержки или невыплаты заработной платы», - цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что во взаимодействии с налоговыми органами и другими правоохранительными структурами «нужно давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые расходуют средства, предназначенные на выплаты работникам, на другие цели, часто не имеющие ничего общего с интересами коллектива».

Напомним, просроченная задолженность по заработной плате в Саратовской области, согласно данным Саратовстата, к началу 2018 года составила 18,97 миллиона рублей. Долги по зарплате росли в области три месяца подряд – с конца октября увеличившись по состоянию на 1 января более чем в полтора раза. Организации региона, кроме субъектов малого предпринимательства, по данным официальной статистики, к началу года имели долги перед 795 работниками.

По России в целом, согласно данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате на 1 января составила 2,487 миллиарда рублей. По сравнению с 1 декабря 2017 года она снизилась на 636 миллионов рублей (на 20,4%). В Саратовской области за тот же период данный показатель увеличился на четверть.

Отметим, что в начале января депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко направил прокурору области Сергею Филипенко запрос с просьбой проверить законность вывода по заниженной цене имущества проблемного Саратовского завода резервуарных металлоконструкций, который в декабре прошлого года был признан банкротом. Депутат указывал, что долги по заработной плате на предприятии достигли более 48 миллионов рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34Лунный день сегодня 18 августа 2022 года00:345 законов изобилия, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха00:34Состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Одна шестая»23:17На юге Москвы завершена реконструкции газопровода22:34В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса22:34Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском22:34Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов22:34В Щукине появится школа на 800 мест21:51Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется21:51В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику21:51Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году21:51Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет21:00Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00