Показать меню
15 фев 05:07Экономика

В экономику моногородов Нижегородской области планируется привлечь 64 млрд

В экономику моногородов Нижегородской области планируется привлечь 64 млрд
В основной капитал моногородов Нижегородской области в 2018-2020 году планируется привлечь более 64 млрд рублей инвестиций. Об этом на заседании комитета по экономике Заксобрания региона сообщил министр экономического развития и инвестиций области Игорь Норенков, переедет пресс-служба Заксобрания.

К концу 2020 года в моногородах региона планируется создать 8444 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.

Депутаты комитета обсудили итоги реализации в 2017 году региональной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Ключевая цель программы – снизить зависимость моногородов от градообразующих предприятий. Сегодня к монотерриториям относятся города Балахна, Володарск, Ворсма, Заволжье, Княгинино, Павлово, городские округа Выкса, Кулебаки, Навашинский, Первомайск, рабочие поселки Мухтолово и Решетиха.

По словам Норенкова, за 2017 год в рамках программы комплексного развития моногородов было создано 4849 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, что составляет 184,2% от плана.

Кроме того, в моногородах в рамках программы «5 шагов благоустройства» было реализовано 45 проектов. Из них 18 по благоустройству городских общественных пространств, 11 – по обустройству и реконструкции парков и скверов, 9 проектов – по развитию объектов социальной инфраструктуры, 5 – по ремонту дорог местного значения и другие. Объем финансирования этих проектов за 2017 год составил 614,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 480,9 млн рублей, федерального бюджета - 20,1 млн рублей, местных бюджетов – 68 млн рублей. Привлеченные инвестиции составили 45,9 млн рублей. При этом около 34 млн рублей было направлено в виде субсидий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Председатель комитета Олег Лавричев отметил, что реализация программы комплексного развития моногородов способствует развитию территорий.

«Прогноз на предстоящие три года благоприятный, необходимо продолжать реализацию программы», - подытожил он.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51Ученые из США создали автономную искусственную почку00:51СМИ: актер Пореченков подрался в аэропорту Салехарда после перепалки с пассажиром00:51МОЛНИЯ: Франция отзывает послов из США и Австралии00:17«Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ00:17Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)00:17
Популярные новости