Показать меню

NASA отправит привезенный с Марса камень обратно

В рамках испытания новой миссии Mars 2020 NASA планирует отправить марсианский камень обратно на Марс. Мотив космического агентства пока не ясен, так как на данном этапе на Земле ученые и так находятся в условиях ограниченного количества марсианских пород, так как все они попали на планету с метеоритами.

NASA отправит привезенный с Марса камень обратно

До сих пор исследователям таки не удалось совершить удачную вылазку на Марс, где они могли бы собрать образцы породы для дальнейшего изучения. Все материалы, которые оказывались в руках NASA ранее, попадали на Землю вместе с метеоритами, что делает их необычайно ценными. Несмотря на это, космическое агентство планирует использовать имеющийся в их распоряжении марсианский камень для тестирования миссии Mars 2020.

Ровер Mars 2020 оснастят лазером SHERLOC, который будет сканировать среду на Марсе, проверяя ее на пригодность для жизни, а также изучать органические и химические вещества. При этом выполнять свою работу устройство будет с высокой точностью, анализируя даже скрытые в скалах объекты крошечного размеры.

Марсианский камень станет первым объектом, который предстоит изучить роверу Mars 2020, чтобы ученые могли на его примере проследить, как лазер будет исследовать поверхность Марса.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во Франции ввели систему пропусков, как в Москве20:34В Петербурге расскажут о выдающихся историках прошедшего века20:00Дистанционное обучение стало проблемой не только для детей из обычных школ20:00Во время пандемии медикам будут помогать депутаты19:00Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 октября18:34В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры18:17Хроники коронавируса: +284 новых случая на Среднем Урале и новый антирекорд по стране18:00Нанес многотысячный ущерб: в Тагиле полиция задержала похитителя интернет-кабелей18:00"Когда вы в последний раз видели киску, ребят?": дочь Гузеевой раскрыла, почему она не бреется17:51Хабиб против Макрона, угрозы Лукашенко, падение акций IT-гигантов: о чем пишут в Телеграме 30 октября17:51Заместитель мэра Москвы: новые дороги в Москве прослужат 120-150 лет17:17Каким будет ледовый дворец «Солнцево»17:17Неизвестный напал на людей в церкви в Ницце16:34