Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман РоссииГлава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущее судоремонтное предприятие ЧФ станет акционерным обществом08:59В Москве задержан мужчина, который угощал прохожих отравленной газировкой и грабил их08:58Единороссы отказались поддерживать фестиваль современного искусства в Челябинске08:56Суд Первоуральска отправил на 5 лет в колонию подростка, по ошибке убившего прохожего08:53Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную08:51Роллетные решетки Security от «АЛЮТЕХ»: защита вашего дома, магазина и офиса08:00Лучшие летние обряды: на удачу, счастье в любви и успех в работе07:00Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в июле 2019 года07:00Презентация нового Ford Puma состоится 26 июня06:37Челябинский шоумен запустил новый проект — «допрос с пристрастием» на балконе06:17В Тюменской области столкнулись грузовик и легковушка, погибли два человека06:15Девять человек пострадали в ДТП с автобусом в Сочи, «скорую» для них вызвал мэр города06:12Россия может вернуться в ПАСЕ уже в июне06:10СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы06:07Русский воин не сдаётся украинским фашистам (ФОТО)05:53Роберт Де Ниро открыто выступил против Трампа и Кремля03:56