Показать меню

Турчинов заявил о праве захватить ДНР и ЛНР силой

Украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и создает для этого предпосылки.

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки», - заявил в интервью «Громадское ТВ» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В принятом Киевом законопроекте о реинтеграции Донбасса эти территории признаны «оккупированными», а Россия называется «страной-агрессором».

Законопроект также дает право президенту Украины использовать армию без объявления войны.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза заявил, что Киев может восстановить контроль над Крымом только силовым путем.

При этом он считает, что украинская армия стала одной из самых сильных в Еропе. По мнению Березы, у Киева достаточно сил для наступления на Крым.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубровский в числе губернаторов-отставников встретился с Путиным18:14Беглов и Макаров поздравили Петербург с днем рождения заранее17:56Росстат, заявивший о росте добычи газа на 16%, отозвал оценку из-за ошибки17:42Нижегородское минсоцполитики приобретет для детей-сирот более 100 квартир17:35Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий17:32Настя Каменских вышла замуж за Потапа17:07В новом расследовании Навальный рассказал о пропагандистском фильме о православии и новом пентхаусе Мединского17:00Жириновский дал Зеленскому советы по управлению Украиной16:49В Пензе ищут очевидцев аварии с микроавтобусом и иномаркой16:42На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов16:14Ученые сообщили, что диабет можно излечить16:07Расходы свердловского бюджета могут увеличить на 11 млрд. рублей15:21Пенис подростка застрял в водосточной трубе, которую он пытался изнасиловать15:14Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ14:49«Пост мэра бесплатно». Свердловская полиция поддержала карикатуры на коррупционеров14:40СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя14:38