Показать меню

ЕСПЧ считает, что Украина может не платить пенсии жителям Донбасса

ЕСПЧ считает, что Украина может не платить пенсии жителям Донбасса

Европейский суд по правам человека признал право Украины не осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса», — написал он на своей странице в соцсети.

По его словам, из-за продолжающегося конфликта Украина якобы физически не может платить пенсии на территории Республик Донбасса, и «это не является нарушением Конвенции (о защите прав человека и основных свобод, — ред.)».

«Платить пенсии в оккупированном Донбассе сейчас может только Россия, осуществляя эффективный контроль над этой территорией», — заявил Петухов, добавив, что «об этом мы прочитаем в следующих решениях ЕСПЧ, по которым мы сейчас работаем».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Если завтра война03:17Британия заявила свои права на дикарей восточной Европы03:17Власти Молдавии назвали недружественным отказ "Газпрома" поставлять газ без оплаты02:17Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции02:17Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17