Показать меню

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

Нельзя сказать, что Украина является полностью независимым государством, поскольку оно остается экономически зависимым.

Об этом заявил в интервью «Громадському» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Я вижу только один формат для Украины: это сильная экономика, сильное государство, и формат сильного национального государства — это единственный залог нашего выживания. …Когда мы говорим о независимости, сегодня мы не можем утверждать, что Украина независима, потому что мы экономически зависимы», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что главным фактором является зависимость государства от внешнего кредитования.

«Пока мы будем зависимы, нам будут рассказывать, как нам лучше жить… Вот, например, кругляк (древесина. — ред.), мы говорим: может, давайте мы как-то будем там шкафы сами делать, а нам говорят: нет, давайте кругляк. Никто не хочет свои леса вырубать. Такое отношение к Украине, как к кругляку, унизительное. Но вы знаете, кто платит деньги, тот может что-то заказывать», — заявил Турчинов.

Он отметил, что зависимость Украины от внешнего финансирования прекратиться после того, как экономика поднимется «на достаточный уровень».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com17:42Карта протестной активности в Москве и Московской области 29 ноября–5 декабря17:28Юбилей первого русского музея17:21Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:14«Давай поженимся»... с бывшими - Ведущие свели на шоу экс-супругов17:07Рыжая борода и мешки под глазами - «Голубой» Оксимирон специально отпугивает девушек внешним видом?17:07«Не стройняшки, а страшняшки» — группу «Стрелки» обругали из-за позорных костюмов17:07Евгений Ступин. Из МВД и ФССП – в народные адвокаты и депутаты17:05Неминуемый провал Зеленского в Париже чреват рисками для Крыма – эксперт16:57Хулиган разбил уличные фонари велосипедом16:39«Горячий шоколад» потёк у липчанина из крана16:36В Кремле подтвердили намерения Путина провести двусторонние переговоры с Зеленским16:28В Донецке местного перевозчика осудили на 17 лет за «шпионаж»16:28Свыше 2,8 млрд гривен ЕСВ пополнили государственный бюджет налогоплательщики Луганской области16:28В подразделениях НВФ планируют принимать «военных» с учетом возрастных ограничений16:28Зеленский прибыл на Донбасс и поздравил бойцов с Днем Вооруженных сил Украины16:28