Показать меню

NASA начнет строительство космической станции на орбите Луны

NASA начнет строительство космической станции на орбите Луны

США начнет строительство космической станции на орбите Луны в 2022 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы NASA Роберт Лайтфут.

«Мы начнем строить космическую инфраструктуру на орбите Луны для ее длительного исследования и изучения. В 2022 году мы осуществим запуск силового и двигательного компонентов на орбиту Луны, которые станут основой станции Lunar Orbital Platform-Gateway», - заявил Лайтфут в ходе выступления по представлению проекта бюджета космического ведомства.

По его словам 2020-е годы будут посвящены возвращению американцев на Луну и исследованиям на лунной и низкой околоземной орбите.

«Коротко говоря, мы снова на пути возвращения на Луну, устремив взгляд к Марсу», - сказал он.

Он уточнил, что с 2019 года у NASA будет увеличен бюджет. Он составит порядка 20 млрд. долларов, что на 2,6% больше, чем годом ранее.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07