Показать меню

Верность традициям: На Украине вновь торжественно открыли туалет (ФОТО)

Верность традициям: На Украине вновь торжественно открыли туалет (ФОТО)

В селе Медвежье Ушко на Винничине, следуя уже сложившейся на Украине традиции, торжественно открыли школьный туалет.

О «незаурядном событии» стало известно из публикации на официальном сайте Винницкой районной государственной администрации. Как говорится в сообщении, это произошло еще восьмого февраля.

На открытии уборной присутствовали председатель районной государственной администрации Михаил Демченко, председатель районного совета Сергей Ситарский, сельский председатель Павлина Роздайбида, начальник отдела образования райгосадминистрации Светлана Томусяк, директор Медвежье-Ушковскои СОШ I–III ст. Леонид Распутня, депутат районного совета Татьяна Закревская и педагогический коллектив.

В честь открытия уборной помещения украсили цветными надувными шариками. Главным элементом праздника стало торжественное перерезание ленточки на входе в туалет.

«Руководители района и сельский голова традиционно перерезали долгожданную ленту и с удовольствием осмотрели отремонтированное помещение» — говорится в официальной публикации.

Сайт райгосадминистрации сообщает, что «на ремонт внутренней уборной были привлечены средства районного бюджета, бюджета сельского совета и исследовательского хозяйства Подольской опытной станции садоводства Института садоводства НААН Украины в сумме около 300 тыс. грн».

Примечательно, что уборная в сельской школе приспособлена для использования людьми с инвалидностью и даже имеет отдельные отгороженные кабинки.

«Я очень доволен данной проделанной работой. Отдельно хочу отметить, что современная уборная приспособлена и для детей с особыми потребностями, а это позволит им чувствовать себя равными между своими сверстниками. Было приложено много усилий для того, чтобы создать комфортные условия для удовлетворения потребностей детей в учебном заведении и результат оказался достойным этих усилий, — сказал во время открытия глава райгосадминистрации Михаил Демченко.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина скандалит с Европой: ноту протеста получила Венгрия05:03В России резко подорожает техосмотр автомобилей04:47«Символы режима». В ЕС призвали Amazon отказаться от товаров с символикой СССР04:47«Северный поток — 2» как памятник энергетической зависимости Европы от России04:28Непредсказуемые знаки зодиака, способные поломать вам жизнь: их жестокости позавидует сам Сатана04:23В Сети появились первые фото дочери Константина Хабенского03:57«А если Вам не хватит сил — ждите десант из Приднестровья»03:56Друг Игоря Талькова рассказал, что подозреваемый в убийстве артиста никогда не держал пистолет03:46Почему СССР отказался от нейтронной бомбы (ФОТО, ВИДЕО)03:19Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте03:02«Луноход-1» — яркая страница в отечественной космонавтике (ФОТО)03:02Как без проблем сдать ЕГЭ без репетитора рассказали в Рособрнадзоре03:00США не хотят размещать базу «Форт Трамп» в Польше02:43В Швеции попрощались с Авичи02:35На Украине совершено нападение на резиденцию митрополита УПЦ02:31На Донбассе уничтожен боевик горно-штурмовой бригады ВСУ02:22