Показать меню

На горе Белой создадут туристский кластер

На горе Белой создадут туристский кластер

Горнолыжный комплекс на горе Белой станет ядром региональной особой экономической зоны. Механизмы ее создания свердловскому кабмину поручил разработать губернатор Евгений Куйвашев.

«Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни», - подчеркнул глава Среднего Урала в ходе профильного совещания.

Комплекс, расположенный в 150 километрах от Екатеринбурга, в одном из красивейших мест региона должен войти в сеть туристических и экскурсионных маршрутов Горнозаводской агломерации.

По словам министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, туристский кластер на Белой нужно развивать на основе государственно-частного партнерства. Привлечь бизнес поможет создание особой экономической зоны регионального типа.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил включить в ее границы все близлежащие населенные пункты. По его мнению, при успешной реализации планов турпоток ГЛК «Гора Белая» может достичь 1 млн. человек в год.

В свою очередь сенатор Эдуард Россель представил план по созданию туркластера «Гора Белая» - от строительства гостиниц и трасс для маунтинбайка до создания инфраструктуры для крупных мероприятий, таких как спартакиада народов России

«Я впервые о реализации такого проекта думал в 25 лет. Ходил тут и думал: если мне бог даст когда-нибудь влиять на развитие этих мест, я осуществлю все планы по созданию горнолыжного комплекса, по созданию здесь настоящего международного центра. Если мы все это воплотим, здесь будет весь мир»,  – сказал Россель.

Свои наработки во время совещания также представили бизнесмен из Черноисточинска Роман Горбунов, основатель арамильского «Парка сказов» Наталья Ларионова, создатель оленьей фермы в Висиме Светлана Копанева. Все они выразили и крайнюю заинтересованность планами развития Белой.

Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Доме-2» намечается новый роман между ведущей и участником02:50Блогер Лена Миро высказала свое мнение о разводе Евгения Петросяна02:48Модель Victoria’s Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка02:47Ольга Бузова без макияжа вызвала новые насмешки хейтеров02:46На реалити-шоу «Дом-2» ожидается новый роман ведущей и участника02:46Пользователи Сети обсуждают беременность Елены Летучей02:45Внутренний роуминг сотовые операторы хотят отменить уже к осени02:36В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями02:36Балаковский спидвеист завоевал серебро чемпионата Европы02:36В Саратове заменят более 12 километров изоляции теплосетей02:36Звезда «Универа» Анна Хилькевич родила дочь02:30Анжелика Варум очаровала стильным образом02:29Подпись Павла Погребняка к семейному фото шокировала Instagram-подписчиков02:22Средний чек россиянина уменьшился до двухлетнего минимума02:22Прокуроры сообщили о сексуальном насилии отца над сестрами Хачатурян02:16На Алтае скончалась 22-летняя туристка02:08