Показать меню

На горе Белой создадут туристский кластер

На горе Белой создадут туристский кластер

Горнолыжный комплекс на горе Белой станет ядром региональной особой экономической зоны. Механизмы ее создания свердловскому кабмину поручил разработать губернатор Евгений Куйвашев.

«Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни», - подчеркнул глава Среднего Урала в ходе профильного совещания.

Комплекс, расположенный в 150 километрах от Екатеринбурга, в одном из красивейших мест региона должен войти в сеть туристических и экскурсионных маршрутов Горнозаводской агломерации.

По словам министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, туристский кластер на Белой нужно развивать на основе государственно-частного партнерства. Привлечь бизнес поможет создание особой экономической зоны регионального типа.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил включить в ее границы все близлежащие населенные пункты. По его мнению, при успешной реализации планов турпоток ГЛК «Гора Белая» может достичь 1 млн. человек в год.

В свою очередь сенатор Эдуард Россель представил план по созданию туркластера «Гора Белая» - от строительства гостиниц и трасс для маунтинбайка до создания инфраструктуры для крупных мероприятий, таких как спартакиада народов России

«Я впервые о реализации такого проекта думал в 25 лет. Ходил тут и думал: если мне бог даст когда-нибудь влиять на развитие этих мест, я осуществлю все планы по созданию горнолыжного комплекса, по созданию здесь настоящего международного центра. Если мы все это воплотим, здесь будет весь мир»,  – сказал Россель.

Свои наработки во время совещания также представили бизнесмен из Черноисточинска Роман Горбунов, основатель арамильского «Парка сказов» Наталья Ларионова, создатель оленьей фермы в Висиме Светлана Копанева. Все они выразили и крайнюю заинтересованность планами развития Белой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества20:50Исследователь предложила бюджетный способ колонизации Марса в ближайшие пять лет20:49В Кургане «Смерть» вручила горожанам повестки в горячие точки20:44Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»20:28В этом году в России будет выдано свыше 7 тыс. жилищных сертификатов20:07«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось20:00В Карпатах от обморожения погибли двое туристов19:56«Прочь коллаборационистов с Евровидения»: общественное движение «Відсіч» обратилось с призывом19:42Эксперты: Ранее Земля была спутником планеты-убийцы Нибиру19:36Высокопоставленные венесуэльские чиновники сбежали в Турцию, — Гуаидо19:15Искусство выживать: липчан подготовят к глобальной катастрофе19:02Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности18:56Виртуальная реальность помогает аутистам избавиться от чувства страха18:49