Показать меню
13 фев 16:28 Политика

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт аналитической компании Atlantic Council Майкл Карпентер, специализирующийся на Восточной Европе, раскритиковал киевские власти за депортацию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу. По его мнению, ни Киев, ни Тбилиси от подобного решения не выиграют.

Карпентер отметил, что Саакашвили является противоречивой фигурой и его насильная депортация приведёт лишь к очередному витку политической напряжённости в Украине. В то же время его коллега из Atlantic Council Майкл Боцюркив считает, что подобным образом украинский лидер Пётр Порошенко начинает подготовку к президентским выборам и пытается зачистить игровое поле от сильных оппонентов.

Напомним, Михаила Саакашвили накануне задержали в Киеве сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые позже отправили его в аэропорт, откуда он улетел в Варшаву. Позже эксперты заявили, что политика вновь пустят в страну по приказу США. В то же время в Грузии уже заявили о намерении потребовать от Польши экстрадиции опального экс-президента.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Страшные кадры: боевики вырезали отряд армии Сирии в горах Латакии (ФОТО 18+)06:1367 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов05:46Алена Водонаева рассказала о личной жизни сына05:31Зима близко05:28Главные ошибки при самостоятельном измерении артериального давления назвали специалисты05:21Украина скандалит с Европой: ноту протеста получила Венгрия05:03В России резко подорожает техосмотр автомобилей04:47«Символы режима». В ЕС призвали Amazon отказаться от товаров с символикой СССР04:47«Северный поток — 2» как памятник энергетической зависимости Европы от России04:28Непредсказуемые знаки зодиака, способные поломать вам жизнь: их жестокости позавидует сам Сатана04:23В Сети появились первые фото дочери Константина Хабенского03:57«А если Вам не хватит сил — ждите десант из Приднестровья»03:56Друг Игоря Талькова рассказал, что подозреваемый в убийстве артиста никогда не держал пистолет03:46Почему СССР отказался от нейтронной бомбы (ФОТО, ВИДЕО)03:19Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте03:02«Луноход-1» — яркая страница в отечественной космонавтике (ФОТО)03:02