Показать меню
13 фев 16:28 Политика

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт аналитической компании Atlantic Council Майкл Карпентер, специализирующийся на Восточной Европе, раскритиковал киевские власти за депортацию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу. По его мнению, ни Киев, ни Тбилиси от подобного решения не выиграют.

Карпентер отметил, что Саакашвили является противоречивой фигурой и его насильная депортация приведёт лишь к очередному витку политической напряжённости в Украине. В то же время его коллега из Atlantic Council Майкл Боцюркив считает, что подобным образом украинский лидер Пётр Порошенко начинает подготовку к президентским выборам и пытается зачистить игровое поле от сильных оппонентов.

Напомним, Михаила Саакашвили накануне задержали в Киеве сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые позже отправили его в аэропорт, откуда он улетел в Варшаву. Позже эксперты заявили, что политика вновь пустят в страну по приказу США. В то же время в Грузии уже заявили о намерении потребовать от Польши экстрадиции опального экс-президента.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества20:50Исследователь предложила бюджетный способ колонизации Марса в ближайшие пять лет20:49В Кургане «Смерть» вручила горожанам повестки в горячие точки20:44Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»20:28В этом году в России будет выдано свыше 7 тыс. жилищных сертификатов20:07«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось20:00В Карпатах от обморожения погибли двое туристов19:56«Прочь коллаборационистов с Евровидения»: общественное движение «Відсіч» обратилось с призывом19:42Эксперты: Ранее Земля была спутником планеты-убийцы Нибиру19:36Высокопоставленные венесуэльские чиновники сбежали в Турцию, — Гуаидо19:15Искусство выживать: липчан подготовят к глобальной катастрофе19:02Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности18:56Виртуальная реальность помогает аутистам избавиться от чувства страха18:49