Показать меню
23 окт 00:21Происшествия

Депортированный из Швеции россиянин пытался вернуться ради кота

Депортированный из Швеции россиянин пытался вернуться ради кота

Гражданин России, выдворенный из Швеции, получив при этом пожизненный запрет на посещение скандинавской страны, вновь пытался проникнуть на её территорию. Как пишет местная пресса, мужчина хотел незаконно пересечь датско-шведскую границу, чтобы забрать своего кота.

Инцидент произошёл 12 октября. Россиянина задержали сотрудники пограничной службы при попытке проникнуть в Мальме со стороны Дании через Эресуннский мост. Мужчину депортировали в Россию несколькими годами ранее после того, как он дал в полицию заведомо ложное сообщение о минировании самолёта. Личность этого человека не раскрывается, но шведские масс-медиа сообщают, что этот россиянин в 90-х годах угнал в России самолёт и на нём отправился в Стокгольм, где впоследствии попросил политического убежища, однако получил отказ и был возвращён на родину.

Возвращаясь к истории с котом, стоит отметить, что адвокат мужчины заявил в интервью прессе, что в скором времени воссоединение его клиента с домашним животным всё же состоится. По словам юриста во время депортации питомца по ошибке отправили в приют, однако тот является очень стеснительным и боится принимать помощь от посторонних людей.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отклонил апелляцию узбекского журналиста Али Феруза по поводу решения суда первой инстанции, предписавшего органам миграционной службы депортировать его на родину. Корреспондент «Новой газеты» просил власти России предоставить ему политическое убежище, однако получил отказ.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08В Челябинске новый скандал: проигравший праймериз единоросс пошел против кандидата партии10:05Опубликован закон, который разрешает открывать филиалы колоний при крупных предприятиях10:03В Кургане после двухчасовой грозы и сильнейшего ливня все улицы ушли под воду10:00