Показать меню

Сто тысяч жителей саратовцев получат бесплатную юридическую помощь

Сто тысяч жителей саратовцев получат бесплатную юридическую помощь

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили и поддержали поправки в закон о бесплатной юридической помощи.

Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик доложила, что предложено расширить льготные категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. В число новых льготников предложено включить инвалидов третьей группы, многодетных родителей, родителей детей в возрасте до 14 лет и родителей детей-инвалидов, воспитывающих ребенка без второго партнера, освободившихся из мест лишения свободы - в течение трех месяцев со дня освобождения, если они обращаются за оказанием юридической помощи по вопросам трудоустройства, социальной защиты и жилищного законодательства.

Общее количество жителей области, которым будет положена юридическая помощь, составит 100 613 человек. Ранее бесплатная юридическая помощь уже предоставлялась 187 576 жителям области. На оказание её было выделено четыре миллиона рублей, но потратили только 32% денег. Таким образом, по мнению Журик, принятие поправок увеличения расхода средств не повлечет.

«Эти категории граждан проинформированы о том, что у них есть такое право? Может быть, средства не израсходованы, потому что эти граждане ограничены в своих коммуникациях?» - предположил депутат Дмитрий Ханенко.

Журик заверила его, что граждане получают бесплатные консультации по месту обращения, в частности - в аппарате уполномоченного, и там им сообщают об имеющихся у них правах.

На этом глава комитета Алексей Антонов предложил прекратить обсуждение и поддержать законопроект.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэрия Екатеринбурга изнутри: что скрывает здание администрации от рядовых посетителей22:59Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж22:36Синоптики зафиксировали повышенное загрязнение атмосферы в двух городах Среднего Урала22:35Председатель Центрального райсуда Челябинска отправлена в отставку22:32Рашкин об отчете Медведева: «То ли это лицемерие невиданных масштабов, то ли полнейшая неадекватность»22:30Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было22:24Ведущая дебатов: в одной студии с Порошенко есть человек, который может совершить теракт22:21ZAYN — Sour Diesel, новый клип22:07Renault разрабатывает кроссовер Captur новой генерации21:43В Сормове мужчина взломал супермаркет в поисках выпивки21:35Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономике России21:28Троим судимым пензенцам не удалось обокрасть гараж пенсионера21:08Чем грозит России миграция?21:00Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко20:49Закончено расследование жестокого преступления20:21У Гулиева забрали водительские права на 4 месяца20:14