Показать меню

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот«Гражданский патруль»

В озеро Тургояк было сброшено 2,6 тыс. кубометров канализационных стоков, сообщил на аппаратном совещании в администрации Миасс руководитель управления по экологии и природопользованию Петр Брусянин. Как сообщает «Миасский рабочий», специалисты сравнили информацию о ежегодном водозаборе из озера ООО «Фонград» и ООО «Золотой пляж» с поступлением канализационных стоков в центральный коллектор по приборам учета и таким образом установили предполагаемый объем нечистот, поступивших в Тургояк.

«По нашему обращению министерством экологии Челябинской области возбуждено административное расследование по факту загрязнения озера Тургояк сточными водами по статье 8.39 КОАП РФ в отношении ООО „Золотой пляж“. Штраф по данной статье юридическим лицам от 300 до 500 тысяч рублей», цитирует Брусянина пресс-служба администрации Миасс.

9 февраля Роспотребнадзор произвёл отбор воды на озере Тургояк в месте сброса канализационных стоков. На полный химический анализ взято 10 проб с расстоянием между точками 15 метров и 2 пробы на бактериологический анализ. Результаты исследований пока не готовы.

В Тургояк из-за аварии в отеле «Золотой пляж» попали канализационные стоки

Напомним, в январе этого года стало известно о сбросе нечистот в озеро Тургояк. Как сообщили активисты организации «Гражданский патруль», зловонный ручей стекает в районе полуострова Тещин Язык, в ста метрах от пляжа «Ривьера». На месте провела инспекцию администрация Миасса. Установлено, что слив происходит из-за аварии в канализационном коллекторе соседнего отеля — «Золотой пляж».

«18 января появилась информация о возможной утечке сточных вод, — сообщил тогда администрации Миасса технический директор клуба-отеля „Золотой пляж“ Валерий Шафиков. — Сразу же мы перешли на резервную ветку канализационного коллектора, параллельно приступили к поиску места возможной утечки. Уже была произведена замена нескольких участков труб. Работа 4 КНС полностью остановлена. К работе привлечены ассенизаторы. Канализационная система будет запущена после того, как мы устраним все неполадки».


Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Доктор Мясников поделился способом продления жизни при раке01:56Кометы способны «перепрыгивать» через галактики: Так они разносят жизнь – Учёные01:53«Еле удалили»: В Петербурге мужчина подавился строительной пеной01:51Лунный день сегодня 21 октября 2019 года01:00Фейсбук начал запрещать православные новости00:39"Малефисента 2" установила антирекорд 2019 года00:35Вин Дизель анонсировал тизер "Бладшота"00:35Как на Украине борются с дезертирством?00:34«Горіла Хата» — 95-й квартал жёстко постебался над бывшей главой НБУ Гонтаревой (ВИДЕО)00:32Кадыров: Россия наведет порядок в Сирии00:30Украина назвала новые причины обрушения Крымского моста00:28Кабмин утвердил программу развития Карпат00:15В России школьников из-за нехватки стульев пересадили на бутылки00:15Украинская спортсменка завоевала бронзу чемпионата Европы по велоспорту00:15«Как белка в колесе»: Лукашенко рассказал, как тяжело быть президентом00:15В Ростове после операции умер известный член НВФ из батальона Прилепина00:15