Показать меню

Танки и спецназ на Курилах: Армия России дала грозный ответ на дерзкие заявления японцев (ФОТО)

Танки и спецназ на Курилах: Армия России дала грозный ответ на дерзкие заявления японцев (ФОТО)

На островах Курильской гряды неделю продолжалось учение по противодействию условным незаконным вооруженным формированиям, было задействовано более двух тысяч военнослужащих, около 500 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8 АМТШ. На практическом этапе учения вертолетно-штурмовая группа высадилась на один из Курильских островов.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

В ходе тактических этапов учения состоялась высадка вертолетно-штурмовой группы на остров Танфилева. Десантирование было проведено с целью совершенствования навыков десантно-штурмовой подготовки военнослужащих в сложных природно-климатических условиях.

Кроме того, военнослужащие межвидовой группировки войск осуществили поиск и блокирование условной диверсионно-разведывательной группы на острове Кунашир. Учение на Курилах продолжалось всю прошлую неделю.

Как сообщала «Русская Весна», 7 февраля японцы организовали националистический шабаш — так называемый «День северных территорий». В Токио и других городах курсировали автомобили с громкоговорителями, из которых звучала музыка военных маршей и раздавались грубые требования вернуть бывшим самураям «четыре острова».

Министр иностранных дел Японии Таро Коно принародно заявил, что Страна восходящего солнца настаивает на том, что Южные Курилы являются исконными японскими территориями.

В этом глава МИД старался убедить националистов во время «Общенационального митинга за возвращение северных территорий» в Токио.

«Северные территории — исконные территории нашей страны», — продекларировал министр с трибуны.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три счастливых мужских имени в феврале 2022 года06:51В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак05:51В Уфе камеры засняли нападение стаи собак на школьника05:51Медведев: Россия рассматривает заявки на одобрение двух иностранных вакцин от коронавируса05:51Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34