Показать меню

Самый богатый россиянин смог бы содержать Россию две недели

Самый богатый россиянин смог бы содержать Россию две недели

Владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы России. Об этом сообщается в рейтинге «Robin Hood Index», составленном агентством Bloomberg.

В так называемом «индексе Робин Гуда» аналитики агентства подсчитали, как долго могли бы проработать правительства разных стран мира, если бы все бюджетные расходы страны взял на себя ее самый богатый человек. Для расчетов аналитики Bloomberg использовали данные своего «индекса миллиардеров» и данные Международного валютного фонда о бюджетных расходах в странах. Всего в «индекс Робин Гуда» Bloomberg вошло 49 стран.

Из рейтинга следует, что самый состоятельный, по данным Bloomberg, россиянин Алексей Мордашов (состояние 19,7 млрд. долларов) – смог бы обеспечивать работу российского правительства в течение 14 дней, тратя по 1,399 млрд. долларов ежедневно.

При этом первые строчки индекса занимают те миллиардеры, чьи деньги закончились бы быстрее всего. Ими стали богатейшие люди Китая, Японии и Польши. Деньги самых богатых людей этих стран - основателя Alibabа Group, китайского миллиардера Джека Ма, создателя японского бренда Uniqlo Тадаси Янаи и польского медиамагната Зигмунта Солож-Жака закончились бы одинаково быстро, всего за четыре дня, несмотря на разницу в размере состояний и в государственных расходах этих стран.

Самые богатые люди Канады, Германии, Турции и Великобритании (5-е, 6-е, 7-е и 8-е места) смогли бы финансировать свои страны только пять дней. Столько же смог бы поддерживать США и самый богатый человек мира, основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в 99 млрд. долларов.

Самым «успешным Робин Гудом» мог бы стать живущий на Кипре норвежец Джон Фредриксен (состояние 10,4 млрд. долларов). Он мог бы финансировать Кипр в течение 441 дня, выделяя по 23,6 млн. в день. В течение 430 дней смог бы покрывать расходы Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили (5,8 млрд.), направляя на государственные нужды по 13,5 млн. в день. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Туле открыли мемориал энергетикам — героям Великой Отечественной войны18:00«Ноги и руки кричали» — народный артист России рассказал, как перенес ковид (ФОТО)17:51Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:51В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:00"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:00Нобелевскую премию за вклад в укрепление мира должен получить Максим Шугалей15:51Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России15:00В Дании взрослые на телешоу оголились перед детьми и обсудили гениталии15:00В Украине побит рекорд по количеству госпитализированных с коронавирусом за сутки14:51В Липецке мошенники не смогли украсть у пенсионерки деньги14:17ГИБДД и приставы начнут вылавливать липецких водителей-должников14:17Полиция задержала лже-минера Храма-на-Крови в Екатеринбурге13:52Одна страна ЕС наложила вето на санкции против Белоруссии13:00На Южном берегу Крыма ограничат подачу воды13:00
Популярные новости