Показать меню
12 фев 17:21Общество

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»
Нижегородская епархия не получала документов от администрации города об отказе в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов.

«К сожалению, нам нечего прокомментировать. У нас нет письменных подтверждений этих слов. Нам ничего не прислали. На сайте мы информации никакой не увидели. Поэтому мы не можем ничего сказать в ответ», - сказал Пестрецов.

Он не исключил, что решение, возможно, было принято, но при этом отметил, что епархии об этом ничего неизвестно.

«Мы знаем столько же, сколько и вы. Мы видели информацию в новостях. Но документов никаких нет», - добавил собеседник NewsNN.

10 февраля состоялся митинг против застройки парка «Дубки» религиозным объектом. В нем приняли участие около тысячи человек, включая мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Под бурные овации он рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

«Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание», - написал Панов на своей странице в соцсети.

При этом он добавил, что со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта. Однако об этом представители нижегородской епархии также не слышали.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина скандалит с Европой: ноту протеста получила Венгрия05:03В России резко подорожает техосмотр автомобилей04:47«Символы режима». В ЕС призвали Amazon отказаться от товаров с символикой СССР04:47«Северный поток — 2» как памятник энергетической зависимости Европы от России04:28Непредсказуемые знаки зодиака, способные поломать вам жизнь: их жестокости позавидует сам Сатана04:23В Сети появились первые фото дочери Константина Хабенского03:57«А если Вам не хватит сил — ждите десант из Приднестровья»03:56Друг Игоря Талькова рассказал, что подозреваемый в убийстве артиста никогда не держал пистолет03:46Почему СССР отказался от нейтронной бомбы (ФОТО, ВИДЕО)03:19Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте03:02«Луноход-1» — яркая страница в отечественной космонавтике (ФОТО)03:02Как без проблем сдать ЕГЭ без репетитора рассказали в Рособрнадзоре03:00США не хотят размещать базу «Форт Трамп» в Польше02:43В Швеции попрощались с Авичи02:35На Украине совершено нападение на резиденцию митрополита УПЦ02:31На Донбассе уничтожен боевик горно-штурмовой бригады ВСУ02:22