Показать меню
12 фев 17:21Общество

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»
Нижегородская епархия не получала документов от администрации города об отказе в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов.

«К сожалению, нам нечего прокомментировать. У нас нет письменных подтверждений этих слов. Нам ничего не прислали. На сайте мы информации никакой не увидели. Поэтому мы не можем ничего сказать в ответ», - сказал Пестрецов.

Он не исключил, что решение, возможно, было принято, но при этом отметил, что епархии об этом ничего неизвестно.

«Мы знаем столько же, сколько и вы. Мы видели информацию в новостях. Но документов никаких нет», - добавил собеседник NewsNN.

10 февраля состоялся митинг против застройки парка «Дубки» религиозным объектом. В нем приняли участие около тысячи человек, включая мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Под бурные овации он рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

«Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание», - написал Панов на своей странице в соцсети.

При этом он добавил, что со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта. Однако об этом представители нижегородской епархии также не слышали.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Доме-2» намечается новый роман между ведущей и участником02:50Блогер Лена Миро высказала свое мнение о разводе Евгения Петросяна02:48Модель Victoria’s Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка02:47Ольга Бузова без макияжа вызвала новые насмешки хейтеров02:46На реалити-шоу «Дом-2» ожидается новый роман ведущей и участника02:46Пользователи Сети обсуждают беременность Елены Летучей02:45Внутренний роуминг сотовые операторы хотят отменить уже к осени02:36В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями02:36Балаковский спидвеист завоевал серебро чемпионата Европы02:36В Саратове заменят более 12 километров изоляции теплосетей02:36Звезда «Универа» Анна Хилькевич родила дочь02:30Анжелика Варум очаровала стильным образом02:29Подпись Павла Погребняка к семейному фото шокировала Instagram-подписчиков02:22Средний чек россиянина уменьшился до двухлетнего минимума02:22Прокуроры сообщили о сексуальном насилии отца над сестрами Хачатурян02:16На Алтае скончалась 22-летняя туристка02:08