Показать меню

Новые квартиры в Саратовской области за год подорожали на 1,62%

Новые квартиры в Саратовской области за год подорожали на 1,62%

Средние цены на первичном рынке жилья в Саратовской области к концу 2017 года составили 40,75 тысячи рублей за квадратный метр, а на вторичном - 38,1 тысячи, сообщает Саратовстат.

По сравнению с концом декабря 2016 года, по данным официальной статистики, цены на жилье в новостройках выросли на 1,62% (примерно на 650 рублей за квадратный метр). Стоимость квадратного метра на вторичном рынке, напротив, за год сократилась на 2,4% или примерно на 940 рублей. Уровень инфляции, по официальным данным, в прошлом году составил 2,5%.

Пик цен на квартиры за последние четыре года наблюдался в конце 2014-го и начале 2015 года. Так, средняя цена за квадратный метр нового жилища по итогам четвертого квартала 2014 года была на полторы с лишним тысячи рублей выше, чем сейчас (на 3,6%). Жилье на вторичном рынке подешевело еще сильнее. За три года средняя цена квадратного метра упала на 3,27 тысячи рублей или почти на 8%.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости в Саратове по итогам 2017 года оказалась самой низкой в стране. Эксперты называли областной центр и в числе городов с самыми дешевыми новыми квартирами.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga