Показать меню
10 фев 21:21Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансово-промышленный капитал»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансово-промышленный капитал»
Банк России (Центробанк, ЦБ) с 9 февраля отозвал лицензию у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал» (ФПК, Москва), который на 1 января 2018 года занимал 297 место в банковской системе РФ. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

В деятельности ФПК установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности.

ЦБ неоднократно применял в отношении ФПК меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций также аннулирована лицензия на осуществление ФПК профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк ФПК является участником системы страхования вкладов. В Нижегородской области у него нет подразделений.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17