Показать меню

Роскомнадзор потребовал у Znak.com удалить информацию о расследовании Навального

Роскомнадзор потребовал у Znak.com удалить информацию о расследовании Навального

Роскомнадзор потребовал у Znak.com удалить информацию о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященного Олегу Дерипаске и Сергею Приходько. Ранее стало известно, что аналогичные предписания получили блог Алексея Навального, издание «Медиазона» и сайт «Радио Свобода». В своем предписании Роскомнадзор ссылается на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского край от 9 февраля 2018 года. По некоторым данным, суд находится по месту постоянной регистрации Олега Дерипаски.

Стоит обратить внимание на скорость, с которой были приняты судебные и административные решения. Указанная публикация появилась на сайте 8 февраля в 13:45 мск, уже 9 февраля суд принял решение о незаконности распространения информации. 10 февраля Роскомнадзор вынес предписание об удалении и блокировке информации.

Запрет на распространение касается не всего сайта, а конкретной единственной публикации. Однако некоторые провайдеры, получая предписание Роскомнадзора, по техническим причинам предпочитают блокировать все доменное имя целиком. Учитывая это, а также принимая во внимание рекомендации юристов, Znak.com выполнит предписание Роскомнадзора и ограничит доступ к публикации. Сейчас юристы, представляющие интересы редакции, рассматривают возможность обжаловать решение суда и предписание, вынесенное Роскомнадзором.

Расследование Алексея Навального, напомним, было построено вокруг соцсетей девушки по прозвищу Настя Рыбка, которая отдыхала на яхте предпринимателя и опубликовала фотографии и видео Олега Дерипаски и мужчины, похожего на вице-премьера Сергея Приходько.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17Лунный день сегодня 3 июля 2022 года00:51Таро-прогноз на неделю с 4 по 10 июля 2022 года00:51