Показать меню

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

9 февраля совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 7,5% годовых. До этого она составляла 7,75% годовых. Причиной снижения ставки называется низкая инфляция – по прогнозам, в 2018 году она останется на уровне 4%.

В январе 2018 инфляция в России составила 2,2%. Продовольственная инфляция замедлилась до 0,7%, инфляция на непродовольственном рынке снизилась до 2,6%, темпы роста цен на услуги составили 3,9%.

«Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году», - говорится в официальном пресс-релизе Банка России от 9 февраля.

Очередное снижение ключевой процентной ставки означает дальнейшее снижение процентных ставок по банковским вкладам для населения (что нехорошо) и дальнейшее снижение банковских процентов по кредитам, в том числе, ипотечным (что просто отлично).

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 марта.

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты ВСУ начали гробить турецкие «Байрактары»16:17Чего вы боитесь?: Захарова рассказала о поведении Франции и Германии в ООН (ВИДЕО)16:17Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП на Серовском тракте15:00Путин назначил Чубайса спецпредставителем по связям с международными организациями15:00"Я плачу не от обиды": дочь ведущего Первого канала вылетела из "Голоса"14:17Японский космический аппарат сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу14:17Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00
Популярные новости