Показать меню
22 окт 16:28Общество

Власти Мэриленда позволили Маску построить тоннель для Hyperloop

Власти Мэриленда позволили Маску построить тоннель для Hyperloop

Власти Мэриленда дали добро бизнесмену Илону Маску и его компании The Boring Company на строительство первого участка тоннеля протяжённостью 16 километров для сверхскоростного поезда Hyperloop.

Mashable сообщает, что Маск продолжает добиваться разрешений для строительства тоннеля, соединяющего Нью-Йорк и Вашингтон, участок в Мэриленде должен стать первой составляющей глобального пути. Однако ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне власти пока не готовы давать Маску разрешения на строительство инфраструктуры.

Как писали Пронедра, представители региональных правительств опровергли информацию, появившуюся в СМИ, о том, что предпринимателю якобы позволили реализовывать Hyperloop на территории этих городов. В Мэриленде к Илону Маску отнеслись благосклоннее, министр транспорта региона Пит Ран подчеркнул, что технология Hyperloop оставляет далеко позади весь привычный транспорт. Напомним, поезда Hyperloop планируется разгонять до 1220 километров в час, что в 2 раза превышает скорость самолёта.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Если завтра война03:17Британия заявила свои права на дикарей восточной Европы03:17Власти Молдавии назвали недружественным отказ "Газпрома" поставлять газ без оплаты02:17Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции02:17Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17