Показать меню

РБК: Юрий Чайка посетит Дагестан во время антикоррупционной «зачистки»

РБК: Юрий Чайка посетит Дагестан во время антикоррупционной «зачистки»Генпрокурор РФ Юрий ЧайкаKremlin Pool/Global Look Press

Завтра, 10 февраля, генпрокурор РФ Юрий Чайка посетит Дагестан, чтобы встретиться с главой республики Владимиром Васильевым и представить кандидатуру нового прокурора республики, передает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и в руководстве Дагестана.

«Ожидается, что в ходе визита он представит нового прокурора региона Дениса Попова и проведет совместное с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым совещание по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории республики», — цитирует издание источник, осведомленный о кадровых перестановках.

Стоить отметить, что на этой неделе в республике прошли антикоррупционные «зачистки». 5 февраля в Махачкале задержали исполняющего обязанности премьер-министра республики, двоих его заместителей и бывшего министра образования. Высокопоставленных чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей. Мэра столицы Дагестана и главного архитектора обвиняют в превышении должностных полномочий.

В день задержания чиновников врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил кабинет министров в отставку в полном составе. Врио председателя правительства региона назначен Анатолий Карибов.

Уже два дня представители межведомственной комиссии из Москвы в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств проводят выемки документов в республиканских ведомствах. На постах дорожно-патрульной службы дежурят полицейские и сотрудники Росгвардии из других российских регионов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57