Показать меню

РБК: Юрий Чайка посетит Дагестан во время антикоррупционной «зачистки»

РБК: Юрий Чайка посетит Дагестан во время антикоррупционной «зачистки»Генпрокурор РФ Юрий ЧайкаKremlin Pool/Global Look Press

Завтра, 10 февраля, генпрокурор РФ Юрий Чайка посетит Дагестан, чтобы встретиться с главой республики Владимиром Васильевым и представить кандидатуру нового прокурора республики, передает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и в руководстве Дагестана.

«Ожидается, что в ходе визита он представит нового прокурора региона Дениса Попова и проведет совместное с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым совещание по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории республики», — цитирует издание источник, осведомленный о кадровых перестановках.

Стоить отметить, что на этой неделе в республике прошли антикоррупционные «зачистки». 5 февраля в Махачкале задержали исполняющего обязанности премьер-министра республики, двоих его заместителей и бывшего министра образования. Высокопоставленных чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей. Мэра столицы Дагестана и главного архитектора обвиняют в превышении должностных полномочий.

В день задержания чиновников врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил кабинет министров в отставку в полном составе. Врио председателя правительства региона назначен Анатолий Карибов.

Уже два дня представители межведомственной комиссии из Москвы в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств проводят выемки документов в республиканских ведомствах. На постах дорожно-патрульной службы дежурят полицейские и сотрудники Росгвардии из других российских регионов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56