Показать меню
Актуально
09 фев 21:01Культура

Александр Роднянский и Валерий Тодоровский вошли в экспертный совет Фонда кино

Александр Роднянский и Валерий Тодоровский вошли в экспертный совет Фонда кино

Обновлен состав экспертного совета Фонда кино. В него, в частности, вошли генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан, продюсер Александр Роднянский, режиссер Валерий Тодоровский и директор департамента кинопроката ООО «Синема Парк» Светлана Ястребова. Председателем совета является продюсер Леонид Верещагин. Экспертный совет был обновлен в 2018 году на 19%, сообщается на сайте Фонда.

Состав сценарной рабочей группы, в свою очередь, обновился на 27%. В него вошли режиссеры Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь»), Антон Мегердичев («Движение вверх»), Борис Хлебников («Аритмия») и Клим Шипенко («Салют-7»), а также директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. Председатель - режиссер Владимир Хотиненко.

Фонд кино объявил также о начале отбора проектов «в целях осуществления финансовой поддержки производства национальных фильмов на безвозвратной основе и на условиях стопроцентной возвратности». Срок подачи заявок на отбор от лидеров отечественного кинопроизводства - с 9 по 19 февраля, от иных организаций кинематографии - с 9 февраля по 7 марта 2018 года.

Автор: Артем Иванов По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей