Показать меню

Рекордное число жителей США поддерживает легализацию марихуаны

Рекордное число жителей США поддерживает легализацию марихуаны

С 2001 г. доля сторонников отмены уголовной ответственности за курение каннабиса выросла более чем вдвое.

Как показал опрос, проведенный телеканалом Fox News, 59% американских избирателей выступают за легализацию марихуаны в стране. Против высказались лишь 32% опрошенных.

Как отмечает Fox, столь высокой поддержки населения эта мера не получала никогда. В 2013 г., когда вопрос о легализации каннабиса впервые появился в опросных листах телеканала, «да» ответили 46% респондентов, спустя два года этот показатель увеличился еще на 4%. При этом, если судить по более ранним опросам других компаний, в 2001 г. к узакониванию курения марихуаны в США положительно относились лишь 26% избирателей.

«Это серьезный переворот в общественном мнении, свершившийся за весьма короткий срок. Все больше штатов легализуют марихуану, а тяжкие последствия, о которых предупреждали оппоненты, не наступают – отсюда и рост поддержки», — отметил один из организаторов опроса Крис Андерсон.

Наиболее позитивно узаконивание легких наркотиков воспринимают так называемые миллениалы (граждане, родившиеся после 1981 г.) и избиратели демократических убеждений: 72% и 68% «за» соответственно. На другом полюсе – консервативные граждане и белые христиане-евангелисты: 61% и 53% «против» соответственно.

Напомним, употребление марихуаны в рекреационных целях уже легализовано в девяти американских штатах и федеральном округе Колумбия.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00