Показать меню

Травкин о налоге для грибников: «Дураков в думе нет»

Травкин о налоге для грибников: «Дураков в думе нет»

В Госдуме разрабатывают законопроект, призванный регулировать сбор грибов и ягод в стране. Об этом в беседе с агентством городских новостей «Москва» рассказал глава парламентского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности, - заявил депутат-единоросс. - Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет».

Николаев выразил надежду, что законопроект уже в марте будет внесен на рассмотрение думы.

В свою очередь бывший депутат Госдумы Николай Травкин с иронией отнесся к планам коллег из нынешнего состава думы. Свое мнение он изложил в посте «Дураков в думе нет» на странице в Facebook.

«Растут в лесу грибы и ягоды. И каждый россиянин имеет право их собирать беззапретно с целью пожрать самому и домашних побаловать. Но находятся шустряки, особенно среди старушек неугомонных и старичков-бодрячков, которые дары природы на продажу, а то и на приёмные пункты корзинами тащат, - пишет Травкин. - Им государство пенсию достойную определило, живи, ни в чём себе не отказывай, а они ещё норовят от природных богатств урвать. Не окороти законом такую практику, так завтра кому ни лень и нефть начнут из земли задарма добывать! Поэтому законопроект для этих ягодно-грибных рвачей народные депутаты разработали и может уже с этой осени будут лесные дедки-бабки налогом казну государственную пополнять».

Экс-депутат напомнил, что в прошлом году с аналогичной инициативой выходила «умнейшая женщина» губернатор Владимирской области Светлана Орлова, но тогда её предложение не оценили.

«Теперь, вот, Госдума взялась. Ну, у этих то уж не сорвётся!» - саркастически замечает Травкин.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)01:48Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию01:39Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение01:37Россия делает специфический «подарок» Украине01:35«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»00:42Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:42Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:42«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:42В Киеве шокированы новым бюджетом Украины (ВИДЕО)00:42Вейпинг улучшил работу сердца курильщика00:35Составили рейтинг топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России00:35В Китае назвали лучший смартфон 2019 года00:35В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек00:35Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:28Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:14Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:14