Показать меню

Александр Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

В срок заключения чиновнику будет зачтено время, которое он с 4 марта 2015 года провел под арестом.

Также Хорошавина лишили всех его государственных наград. В течение пяти лет после освобождения он не сможет претендовать на государственные должности.

Александр Хорошавин быд задержан в марте 2015 года. Вместе с ними по этому делу проходит еще ряд бывших высокопоставленных чиновников из правительства Сахалинской области.

Как считает следствие, преступная группа во главе с Хорошавиным получила взяток на сумму, которая превышает полмиллиарда рублей.

При обысках на рабочем месте и в доме Хорошавина были обнаружены многочисленные предметы роскоши.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53