Показать меню
09 фев 02:14Экономика

Никитин поручил привлечь средства из федерального бюджета на поддержку экспорта

Никитин поручил привлечь средства из федерального бюджета на поддержку экспорта
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, Никитин поставил перед министерством задачу максимально использовать ресурсы российского экспортного центра. «Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты», - сказал Черкасов.

Черкасов добавил, что для получения субсидий предприятия должны подать заявку в АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. «Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ», - уточнил министр.

Нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

Как рассказал директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев, экспортный потенциал Нижегородской области «огромен». По данным РЭЦ, регион занял 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех субъектов России.

«Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт. Это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство», - добавил заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альпинист получил половину найденных в 2013 году драгоценностей11:34Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке10:51Под Липецком три человека пострадали в ДТП с «Фольксвагеном»10:51С жалобами на работу такси липчане звонили в Роспотребнадзор больше 50 раз10:51Липчане 35 раз нарушали рыбоохранное законодательство10:51СК проверят творчество Oxxxymiron и Noize MC10:34Прокатные выходные возглавил «Дом Гуччи»10:34Цифры не врут: куда бегут из Украины10:00США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, — CNN10:00Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51
Популярные новости