Показать меню
08 фев 12:35Экономика

"Газпром" сэкономит $1 млрд в год на «Северном потоке-2» и на Украине

"Газпром" сэкономит $1 млрд в год на «Северном потоке-2» и на Украине
«Северный поток-2» увеличит доходы «Газпрома» на $1 млрд в год, объявил Андрей Круглов финдиректор компании на встрече с инвесторами в Нью-Йорке. При этом стоимость прокачки голубого топлива через Украину в настоящее время составляет $1,5 млрд.



"Газпром" в настоящее время затратил на строительство 2-й очереди газопровода «Северный поток-2» почти полмиллиарда долларов, а для того, чтобы его достроить в Германию, понадобится еще более $7,5 млрд. Потому топ-менеджеры ищут инвесторов по всему миру. Европейцы отказались входить в проект на стадии строительства, из-за этого российский монополист строит на свой страх и риск.
Специалисты отрасли также считают, что пока первая ветка не загружена и существует опасность поступления больших объемов газа из США, этот проект может не иметь успеха и деньги будут потрачены зря. Кроме того европейцы настаивают на существующем маршруте через Украину, тем более, что мощность прокачки там в три раза выше.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Понравится мужу": Анна Седокова похвасталась гладковыбритым лобком22:34Житель села Бабяково распрощался с пенисом после секса сразу с тремя женщинами22:34Несмотря на запрет строительства, на Охтинском мысе опять работают тракторы22:00Надо прекратить эту идиотскую игру с Россией – предлагают читатели Le Figaro22:00Госдума одобрила отмену дня тишины при многодневном голосовании21:51Чехия высылает 63 сотрудника посольства РФ21:51Глава ДНР призвал защитить русских на Украине (ВИДЕО)21:34Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)21:34Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО21:17Курчатов подключился к платформе «Умный город»21:17Зеленскому пора научиться себя вести, — Лукашенко (ВИДЕО)20:51«У нас по графику огороды»: вице-премьер Украины объявил, что войны не будет (ВИДЕО)20:51Эксперты прокомментировали послание главы Белгородской области20:00Британцы забеспокоились из-за "дутых" российских войск20:00