Показать меню
08 фев 08:08Экономика

Иски минспорта к «Стройтрансгазу» связаны с нарушением сроков работ на стадионе

Иски минспорта к «Стройтрансгазу» связаны с нарушением сроков работ на стадионе
Исковые заявления министерства спорта РФ о взыскании неустоек с АО «Стройтрансгаз» на сумму около 1 млрд рублей связаны с нарушением промежуточных сроков отдельных видов работ по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу (ЧМ) в Нижнем Новгороде и Волгограде. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе компании.

Иск на сумму 483,49 млн рублей подан по объекту строительства «Стадион Нижний Новгород», на 531,62 млн рублей – к «Волгоград Арене».

Иски минтранс подал в арбитражный суд Москвы 5 февраля.

«Стройтрансгаз» считает указанные претензии не подлежащими удовлетворению.

Претензии министерства связаны с отклонением от графика завершения двух задач: устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Данные работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».

«Стройтрансгаз» планирует, что по исковым заявлениям от 5 февраля вопросы будут решены положительно в пользу компании. Как отмечают в компании, ранее два исковых требования минспорта к «Стройтрансгазу» были полностью отклонены арбитражным судом.

Госконтракт на строительство нижегородского стадиона к ЧМ на сумму 16,76 млрд рублей был подписан в декабре 2014 года. Общая сметная стоимость стадиона, включающая помимо строительно-монтажных работ, выполняемых генподрядчиком, также стоимость проектирования, составляет 17,02 млрд рублей.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51