Показать меню
08 фев 02:56Экономика

Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в регионе

Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в регионе
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года, в рамках которой производство рыбы в регионе планируется увеличить почти в 2,5 раза - до 635 тон в год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской обла

Как заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на заседании регионального Рыбохозяйственного совета, программа предполагает выделение 50 млн рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств. Кроме того, такую же сумму планируется привлечь из федерального бюджета.

Предполагается, что нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

Люлин подчеркнул, что благодаря реализации программы рыбные продукты в регионе станут более доступными для нижегородцев.

Руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко рассказал, что региональная программа развития рыбоводства разрабатывалась вместе с хозяйствами, с учетом их мнения. В регионе работают 24 рыбных хозяйств различных видов собственности, из них: 9 - прудовых общей площадью 1 000 га, 4 - индустриальных и 10 - пастбищных площадью 550 га.

Он также заверил, что развитие товарного рыбоводства, в первую очередь индустриального, позволит достичь в Нижегородской области рекомендованных РАН норм потребления рыбы в 23,7 кг/чел/год.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *