Показать меню

Депутат от «Единой России» внес в думу законопроект о возврате летнего времени

Депутат от «Единой России» внес в думу законопроект о возврате летнего времени

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возврате в стране летнего времени, сообщает сегодня, 7 февраля, «Российская газета».

Депутат полагает, что нововведение позволит «рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью». Это «не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», полагает автор, ссылаясь на «многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями вернуть летнее время». Он также упоминает «выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

Депутат приводит расчеты, согласно которым с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов (конкретное число потерянных часов зависит от часового пояса), что приводит к росту затрат на освещение.

В руководстве «Единой России» от инициативы открестились. По словам первого замруководителя фракции партии в Госдуме Андрея Исаева, законопроект о возврате к летнему времени не был согласован и необходимости в его принятии нет.

«Возвращаться к этой теме мы считаем нецелесообразным. Фракция не рассматривала и не одобряла данный законопроект», - сказал он.

Позиция властей по поводу перевода стрелок менялась неоднократно. Зимнее время в России отменили с осени 2011 года, страна перешла на летнее время, а сезонный перевод часов был упразднен. Однако в 2014 году было принято решение восстановить зимнее время на постоянной основе, также без сезонного перевода.

Что касается Саратовской области, то стрелки часов в нашем регионе дополнительно переводили и по инициативе местных властей, а также ряда активистов. Регион отказался от московского времени и с декабря 2016 года живет по самарскому времени (+1 час). Однако многим жителям это не понравилось. В регионе не проводилось референдума по этому вопросу. Теперь уже другие активисты пытаются добиться возврата области в московский часовой пояс.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов16:20Путин поручил создать национальную базу генетической информации16:20В Югре при столкновении MAN с КамАЗом погиб человек16:20В Украине в этом году могут не открыться детские оздоровительные лагеря16:00Гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде больше нет15:50Не паримся: в Нижегородской области не планируется открытие общественных бань15:50В Нижегородской области планируют открыть детские лагеря15:50Тюменцы потребовали привлечь к ответственности Навального за его высказывания о ветеране Великой Отечественной войны15:10Сооснователь Reddit решил уступить место в совете директоров темнокожему15:10СМИ заподозрили Бузову в пьянстве из-за неадекватного поведения на видео15:10На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора15:00Глава ЛНР выступил с заявлением по важному поводу15:00Провалов больше, чем побед: украинцы оценили год президентства Зеленского15:00«Титановая долина» пополнилась 20-м резидентом14:50
Популярные новости