Показать меню

Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичменте

Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичментеtwitter.com/cxemu / Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко в течение пяти рабочих дней должен внести на рассмотрение Верховной рады закон об импичменте главе государства. Такое требование выдвинули участники многодневной акции у стен украинского парламента, сообщает РИА «Новости».

«Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа», — приводит агентство слова одного из участников акции, боев батальона «Донбасс», участвовавший в антитеррористической операции вооруженных сил Украины против формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

СМИ: Порошенко будет участвовать в выборах на должность президента Украины в 2019 году

Ранее с тем же требованием выступил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который представил на импровизированном вече перед зданием Верховной рады «План спасения Украины за 70 дней». Он предусматривает принятие ряда законов, включая закон об импичменте и о «праве граждан на вооруженную защиту». Кроме того, Саакашвили считает важным проведение административной реформы, которая предусматривает, в частности, отмену областных государственных администраций и ликвидацию ряда контрольно-надзорных органов.

Участники акции напомнили Петру Порошенко «историю в Румынии Чаушеску», заявив, что если их требования не будут удовлетворены, они «покажут, на что способны».

Митинг у здания Верховной рады начался во вторник, когда несколько тысяч человек с флагами националистических партий и ряда других общественных организаций пришли к зданию украинского парламента. Они выступили за отмену депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство, а также создание антикоррупционного суда. Позже к этим требованиям добавились другие — в частности, принять закон об импичменте. Часть требований Рада начала рассматривать уже в первые часы протеста.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казахстан грозится ответить России на запрет ввоза томатов02:00Стало известно про участок Юго-Восточной хорды01:51На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»01:51Число заболевших ОРВИ липчан увеличилось на 19%01:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 20 января01:17Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии00:34Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34
Популярные новости