Показать меню
06 фев 19:14Технологии

Выброс токсичного вещества в атмосферу уничтожит население Земли: катастрофа неизбежна

Выброс токсичного вещества в атмосферу уничтожит население Земли: катастрофа неизбежна

Глобальная катастрофа ожидает все население Земли, заявили эксперты Геологической службы Соединенных Штатов Америки. С их слов, причиной апокалиптического исхода для человечества станет таяние льдов, которые под своей толщей хранят 793 миллиона килограммов ртути, пишет издание Geophysical Research Letters.

Образование такого количества ртути имеет природное происхождение. Она поступает из атмосферы, потом связывается с органическим веществом в почве. Ученые из США провели исследование 13 образцов льда, взятых на Аляске в течение 8 лет ( с 2004 по 2012 гг). Затем они сравнили их с образцами 11 тысяч тундровых почв по всему миру.

Ученые пришли к выводу, что в вечной мерзлоте содержание ртути в 10 раз больше, чем было получено за последние три десятилетия из-за антропогенной деятельности. Таяние льдов приведет к выбросу металла, который превратится в мителртуть. Его токсичное соединение накапливается в организме живых существ, вызывая тяжелые расстройства. В том числе, негативно влияет на центральную нервную систему. 14 тысячелетий потребуется для разложения этого вещества.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13