Показать меню

Медведев выделил Саратову 60 миллионов на Дворец водных видов спорта

Медведев выделил Саратову 60 миллионов на Дворец водных видов спорта

Саратовская область в этом году получит 60 миллионов рублей на строительство Дворца водных видов спорта в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сегодня, 6 февраля, опубликовано на официальном сайте правительства страны.

Распределение субсидий из федерального бюджета в размере 3,27 миллиарда рублей произошло между восемью участниками программы. Помимо Саратовской области, в распоряжении упомянуты Калужская область, которая получила миллиард рублей, республика Мордовия - 580 миллионов рублей, Новосибирская область - 500 миллионов рублей, Республика Тыва - 470 миллионов рублей и другие регионы, финансирование которых составило от 190 до 240 миллионов рублей.

Напомним, в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове дворец водных видов спорта. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект спортобъекта был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

В конце прошлого года «Тверская концессионная компания» заключила договор на строительство Дворца водных видов спорта с московской компанией «Мегаполис». Стопроцентной долей «Тверской концессионной компании» владеет фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость проекта составила 1,25 миллиарда рублей, срок реализации – март 2020 года.

После соглашения с Саратовской областью концессионер выпустил бондовые облигации на 30 миллиардов рублей. Летом этого года «ТКК» допустила технический дефолт по выплате дохода на 977,5 миллиона рублей за первый купон бондов. В декабре прошлого года министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком.

В середине января областные депутаты планировали, что комитет капстроительства получит 147 миллионов рублей на строительство архива и Дворца водных видов спорта.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сивохо предложил план возвращения Донбасса18:17Zrada: Deutschland hat Großbritannien nicht erlaubt, seinen Luftraum zu benutzen, um Waffen in die Ukraine zu transportieren18:17Украина строит вертолётные площадки вдоль границы с Белоруссией (ВИДЕО)18:17В Липецке мать и сын выращивали коноплю прямо в квартире17:34В Липецке зарегистрировано шесть случаев гриппа17:34В Липецке пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства17:34Бондарев предложил вновь ограничить работу общепита с 22 часов17:34Учёные обнаружили супер-вирусы в обычных кухонных губках17:17Германия опровергла закрытие неба для поставок оружия в Украину16:51Слуга Народа хочет принять новые законы о деолигархизации в 2022 году16:51Даня Милохин провел вечер вместе с Алиной Загитовой, потанцевав вместе с ней16:34Россиянам сократили срок карантина при коронавирусе16:34Литва жалуется, что в одиночку защищает Европу от Китая16:34Москвичку, нашедшую на улице кошелек, признали виновной в краже16:34
Популярные новости