Показать меню
06 фев 06:14Экономика

В Нижегородской области выявили налоговые преступления на 687 млн рублей

В Нижегородской области выявили налоговые преступления на 687 млн рублей
В Нижегородской области за 2017 год по результатам предоставленных налоговыми органами материалов налоговых проверок следственные органы возбудили уголовные дела на сумму более 687 млн рублей. Об этом сообщает УФНС РФ по Нижегородской области.

Большинство уголовных дел возбуждено в отношении организаций, которые неправомерно заявили налоговые вычеты по НДС и уменьшили налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, путем включения необоснованных расходов.

Наиболее крупные суммы налоговых санкций предъявлены ООО НПК «Астат», ООО «ПЛК», ООО «ХЗНМ» и ООО «Нижегородская тарная компания». Общая сумма доначислений по ним составила более 310 млн рублей. Данные организации взаимодействовали с организациями-поставщиками, имеющими признаки «фирм-однодневок». При этом организации-поставщики в силу отсутствия материальных, трудовых ресурсов, не могли реально выполнить условия сделок по поставке товара, оказания услуг.

Также, налоговыми органами Нижегородской области установлена неуплата крупных сумм налогов ООО «Анкер-НН» и ОАО «Молоко» на сумму более 111 млн рублей. Основаниями для возбуждения уголовных дел стали различные противоправные схемы, направленные на неправомерное уменьшение налоговых обязательств подлежащих уплате в бюджетную систему РФ.

Значительная часть доначисленных в ходе контрольных мероприятий сумм налога уже возращена в бюджет.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все пятеро фигурантов по делу "Листвяжной" отправлены под арест16:17В сети опубликовали новый выпуск программы "Дело молодое" с Денисом Майдановым16:17Петр Великий, тигрёнок и зимняя сказка – липчанам предлагают выбрать, как украсят город к Новому году15:51Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34