Показать меню
05 фев 07:35Технологии

Microsoft решила отказаться от новой версии Windows 10

Компания Microsoft объявила о закрытии представленной менее года назад операционной системы Windows 10 S. Проект не исчезнет полностью, а перестанет быть отдельным независимым продуктом, каковым изначально позиционировался. Система станет частью других редакций Windows 10.

Windows 10 S была представлена в виде отдельной редакции Windows 10 и предназначалась в первую очередь для запуска на недорогих ноутбуках и планшетах, пользующихся популярностью в образовательном сегменте. В сравнении с другими версиями «десятки» она имеет одно важное отличие: приложение можно устанавливать только из встроенного магазина Microsoft Store.

Теперь компания намерена превратить Windows 10 S в специальный режим S Mode, который будет встроен в стандартные сборки Windows 10.
«Инсайдеры, использовавшие компьютеры под управлением Windows 10 S, возможно, заметили, что после обновления до последних сборок на их устройства теперь работают под управлением Windows 10 Pro In S Mode. Это сделано специально, и их компьютеры продолжают работать, как и ранее», — заявила Дона Саркар, руководитель программы Windows Insider.

Новые компьютеры будут поставляться не с Windows 10 S, а с Windows 10 Home in S Mode, Windows 10 Education in S Mode и Windows 10 Pro in S Mode. Пользователи первых двух смогут совершенно бесплатно переключиться на обычный Windows 10 Home и Windows 10 Education, а в случае с Windows 10 Pro in S Mode за переход придётся заплатить $49.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00