Показать меню

За месяц долги по зарплате перед саратовцами выросли на четверть

За месяц долги по зарплате перед саратовцами выросли на четверть

Просроченная задолженность по заработной плате в Саратовской области к началу 2018 года выросла за месяц на четверть и составила 18,97 миллиона рублей. Данные на 1 января приводит Саратовстат.

Численность работников, перед которыми организации региона (кроме субъектов малого предпринимательства) имеют просроченную задолженность по зарплате, составила 795 человек.

Больше всего работодатели должны работникам в Саратове - почти 11,7 миллиона рублей, в Энгельсском районе – 3,77 миллиона, а в Балаковском - почти 2,28 миллиона рублей. Кроме того, долги по зарплате в размере 693 тысяч рублей фиксируются в Ровенском районе.

Более половины (63,4%) объема долгов приходится на обрабатывающие производства, 18,1% - на организации строительства, 21,8% (4,127 миллиона рублей) - долги организаций, находящихся в процессе банкротства.

Долги по зарплате растут в Саратовской области уже третий месяц подряд – с конца октября увеличившись более чем в полтора раза. К 1 ноября прошлого года просроченная задолженность по зарплате в регионе составляла 11,8 миллиона рублей, к декабрю этот показатель вырос почти на 20% - до 14 миллионов.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей