Показать меню
04 фев 11:28Общество

Пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога

Пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога
Часть пенсионеров в России зачастую не знают, что в соответствии с действующим законодательством, им можно не платить некоторые виды налогов. В то же время следует отметить, что такие привилегии от государства полагаются далеко не всем категориям пенсионеров. Как ранее сообщалось, для определенных категорий были введены налоговые послабления. Например, они были освобождены от уплаты налога на землю. Если точнее, то изменения в Налоговый кодекс РФ, которые были приняты в декабре 2017-го года, предусматривают право на так называемый налоговый вычет. Это право предоставлено Героям России, Героям Советского Союза, инвалидам 1 и 2 группы и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Государством предоставлено им по десять тысяч рублей, которые считаются имущественным вычетом при оплате налогов на землю.

Для других пенсионеров РФ налоговый вычет высчитывается с учетом кадастровой стоимости земельного участка. Это позволяет российским пенсионерам уменьшать необходимую сумму налога на земельные участки.

В настоящее время речь идет об освобождении определенных категорий пенсионеров от налога на транспорт. Чтобы получить такую льготу, гражданам необходимо соответствовать следующим условиям: мощность двигателя транспорта не должна больше ста лошадиных сил, а сам автомобиль был приобретен при помощи учреждений социальной защиты, у гражданина есть ограничения вследствие инвалидности. Что касается судов, то мощность их двигателя должна быть менее 5-ти лошадиных сил.

Для получения льготы следует обратиться в налоговые органы, которые будут рассматривать каждый случай отдельно. Гражданин должен предоставить пенсионное удостоверение, а также документы, которые свидетельствуют о его праве на льготы.

Необходимо обратить особое внимание на такой момент, как региональная принадлежность. Законодательством предусмотрено, что каждый отдельно взятый регион вправе утверждать свои порядки предоставления льгот по налогу на транспорт. В частности, в Санкт-Петербурге пенсионеры освобождены от транспортного налога полностью, если такой гражданин имеет только одну легковую машину.
Загрузка...
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом» (ВИДЕО)15:17«Пьяная езда» или сердечный приступ? Что произошло с сенатором-«единороссом» (ФОТО, ВИДЕО)15:17Впервые за последние дни на Среднем Урале выявлено свыше 100 ковид-случаев15:00Сборная России по хоккею прервала беспроигрышную серию в 10 матчей15:00«Единая Россия» приостановила членство в партии экс-губернатора Липецкой области14:34В Липецке хотят провести фестиваль граффити14:34Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51