Показать меню

Решительно возражаем, — Китай раскритиковал ядерную доктрину США

Решительно возражаем, — Китай раскритиковал ядерную доктрину США

США в своей новой ядерной доктрине раздули угрозу китайского ядерного потенциала, Пекин выступает против подобных утверждений, говорится в заявлении минобороны Китая.

«Минобороны США опубликовало ядерную доктрину страны, в которой выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, преувеличена угроза ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого», — говорится в опубликованном заявлении ведомства в официальном аккаунте в соцсети WeChat.

Подчеркивается, что «Китай твердо придерживается мирного пути развития и оборонительного характера государственной политики, строго соблюдает свои обязательства по реализации принципа никогда и ни при каких условиях не применять ядерное оружие первым, а также никогда не использовать или угрожать применением ядерного оружия в отношении государств, не обладающих ядерным потенциалом, и свободных от ядерного оружия зон».

В пятницу Министерство обороны США опубликовало новую ядерную доктрину страны. В документе особое внимание уделяется развитию российского ядерного потенциала, однако среди других потенциальных угроз для США отмечаются КНДР, Иран и Китай.

Пентагон объявил, что американские военные направят свои усилия на разработку ядерных боезарядов малой мощности. В доктрине также подчеркивается, что США сохранят курс на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

Также в документе констатируется, что США выступают за сокращение ядерного оружия. При этом американские военные раскритиковали предложенный в ООН договор о полном запрещении ядерного оружия. По мнению авторов доктрины, данное предложение не отвечает текущей повестке дня.

МИД России отметил, что новая ядерная доктрина США вызывает глубокое разочарование, поскольку несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что этот документ приближает человечество к уничтожению.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение16:51Коронавирус на Среднем Урале: +126 новых случаев за сутки14:34Екатеринбурженка пыталась продать чужую квартиру за 5,7 млн. рублей14:34Россия отстранена от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года14:34В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34ВСУ в Херсонской области контратаковали противника. Названы потери российской армии08:34Переход Венеры в знак Тельца 28 мая 2022 года: прогнозы астрологов на ближайшее будущее05:34
Популярные новости