Показать меню
22 окт 02:28Общество

Тегеран призвал ЕС защитить интересы своих компаний в Иране

Тегеран призвал ЕС защитить интересы своих компаний в Иране

Тегеран отметил, что Евросоюз должен защитить интересы своих компаний, работающих на территории Ирана, в свете заявлений президента США Дональда Трампа о возможном расторжении ядерного соглашения.

Соответствующее заявление озвучил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи. По его словам, страны Евросоюза должны поддержать свои компании, это необходимо для дальнейшей реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. Так в МИД Ирана отреагировали на намерения господина Трампа не признать выполнение Тегераном договорённости, заключённой в 2015 году для урегулирования проблемы иранского атома.

Президент США заявил Конгрессу, что Тегеран нарушил документ, однако не стал оспаривать соблюдение сделки на международном уровне. Трамп отметил, что соглашение нужно доработать, если это сделать не удастся, то США могут его покинуть. Ранее Пронедра информировали, что Иран пообещал никогда не заниматься производством и распространением ядерного оружия.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новая современная школа появится в Ховрино20:34В Воскресенске появится индустриальный кластер20:34Компании из окружения Коломойского в 2021 году заработали на строительстве дорог 13 млрд гривен20:17Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы20:17В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17Nissan Juke получил спецверсию к премьере нового фильма о Бэтмене (ФОТО)20:17"Ее часто использовали": Канье Уэст привез Кардашьян порно с ее участием, доведя Ким до слез20:00Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им20:00Путин провел смотр студентов. Делаем выводы20:00Члены ВАРМСУ собирают предложения муниципалитетов по доработке законопроекта о местном самоуправлении20:00Pfizer/BioNTech испытывают вакцину от Омикрона19:51США готовят новые санкции против России - СМИ19:51В Украине усилят господдержку для книжных магазинов19:51Скандалист Балотелли прокомментировал возвращение в сборную Италии19:51